Пятница 9 Декабрь 2016, 22:22
Дороги почти свободны
Главная страница > Новости > Общество > Константин Крынин: к должникам за коммунальные услуги будут приниматься самые жесткие меры

Константин Крынин: к должникам за коммунальные услуги будут приниматься самые жесткие меры

15 июля 2009 15:36

Самые жесткие меры воздействия будут принимать к жителям, имеющим неоплаченные долги по оплате коммунальных услуг. Об этом заявил сегодня, 15 июля, заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам жилищного и коммунального хозяйства и жилищной политики Константин Крынин, передает АПИ.

По словам Константина Крынина, муниципальная власть по действующему законодательству на сегодняшний момент уже исключена из цепочки - производитель тепло- и энергоресурсов-поставщик-потребитель. Однако власти не могут оставаться в стороне от проблемы неплатежей, особенно если это уже угрожает энергобезопасности и нормальному существованию города.

«Нас настораживает тенденция наращивания долгов населения. Если на 1 января текущего года в разгар отопительного сезона долги составляли около 1 миллиарда рублей, то сегодня эти долги уже превышают 1,5 миллиарда рублей. И мы прекрасно понимаем, что неоплата населением потребленных услуг приводит и к срыву поставки энергоресурсов, и к недовыполнению плана ремонтных работ»,- пояснил Константин Крынин.

По словам вице-мэра, для ликвидации этих долгов будут предприниматься все дозволенные законом меры по взысканию долгов с населения. В том числе, отключение от энергоносителей, подача исков в суд. «Иски в отношении злостных неплательщиков готовятся. По суду мы имеем право продать их жилье в счет оплаты суммы долга. Квартиросъемщиков же будут переселять в другое жилье, а в их нынешнее вселять тех, кто хочет и может добросовестно платить за оказанные услуги»,- подчеркнул Константин Крынин.

В частности, из-за долгов очень неблагополучная сейчас ситуация сложилась в Чкаловском районе Екатеринбурга. По словам главы района Вячеслава Мишарина, уже сейчас из-за долгов пришлось отключить 930 домов, и это еще не предел. Если ситуацию не начать решать сейчас, то уже осенью могут начаться проблемы с пуском тепла.

 
 



Ключевые слова: администрация города екатеринбурга, екатеринбург, жкх, константин крынин, энергетика

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Энергетики начинают отключать неплательщиков услуг ЖКХ в Екатеринбурге 17 июля 2009 09:09

Главные новости

Система Orphus