Вторник 19 Сентябрь 2017, 23:41
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > Глава Екатеринбурга провел выездное совещание по контролю за ходом летней оздоровительной кампании

Глава Екатеринбурга провел выездное совещание по контролю за ходом летней оздоровительной кампании

16 июля 2009 19:22

Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий, сегодня, 16 июля, провел выездное совещание по контролю за ходом летней оздоровительной кампании.

В рамках совещания градоначальник посетил 3 загородных лагеря, расположеные неподалеку от Сысерти. По мнению Аркадия Чернецкого, данное место отлично подходит для отдыха и оздоровления детей. Однако, кроме благоприятных природных условий, для отдыха юных горожан необходима еще и хорошая материальная база. Градоначальник сообщил, что в этом году на подготовку летней оздоровительной кампании было затрачено почти 100 миллионов рублей, благодаря чему удалось обновить оборудование лагерей, реконструировать многие объекты их внутренней инфраструктуры.

В лагере «Заря» на 220 человек к этому сезону появились новые санитарные комнаты и котлы отопления, обеспечивающие не только горячую воду, но и исправный обогрев корпусов. Так что теперь отдыхающим не страшны капризы непредсказуемой уральской погоды. Основанный в 1947 году, лагерь «Заря» перешел в ведение муниципалитета в 2004 году. За это время здесь произошло немало изменений к лучшему. В частности, раньше на его территории не было ни одной кирпичной постройки. Сегодня для ребят выстроено здание клуба-столовой общей площадью 2080 квадратных метров. Помимо пищеблока и просторного зала для приема пищи в лагере разместились библиотека, музей лагеря, классы для занятий художественно-прикладными искусствами. Особой популярностью пользуются макраме, шитье и мягкие поделки. Однако ребята занимаются и активными видами отдыха. Например, Аркадию Чернецкому была продемонстрирована работа хореографической студии «Под открытым небом».

Занимаются ребята и тематическими играми. Так, лейтмотив лета в этом оздоровительном учреждении - Детское объединенное содружество (ДОС). Оно полностью повторяет структуру ШОС, только в детском исполнении, и ребята активно знакомятся с культурой и традициями стран Шанхайской организации сотрудничества.

Далее Глава Екатеринбурга посетил лагерь «Красная гвоздика». Ранее это было ведомственное учреждение «СвЖД», однако в 2007 году оно было передано на баланс города. Его вместимость - около 200 человек. К этому летнему сезону в здании лагеря были обновлены фундаменты, полы и крыши жилых корпусов, закуплено новое оборудование для пищеблока и бактерицидная установка для очистки воды.

Последним в графике объезда стал лагерь «Чайка». Он был передан муниципалитету 4 года назад после двух лет простоя. Всего лагерь вмещает 150 детей, и сегодня в нем снова звенит детский смех и сверкают радостные улыбки. На трех спортивных площадка постоянно идет игра в футбол, волейбол и баскетбол. В лагере действуют 9 кружков. Самые популярные из них - студия флористики и дизайна, дамский кружок по этике и занятия по развитию речи. Еще одно место, не остающееся без посетителей, - живой уголок. Его обитатели - любимцы всего лагеря: хорек, кролик, хомячок, морская свинка, ежик и черепаха. Кроме того, в лагере живут белки, которых ребята с удовольствием подкармливают печеньем.

Отличный отдых детям обеспечивает хорошая материальная база. Муниципалитетом обновлены жилые корпуса, столовая «Вкусняшка», душевой блок «Чистюля». Практически заново отстроен медицинский блок - теперь это помещение оснащено современным оборудованием и отвечает всем необходимым требованиям. В этом году «Чайке» исполнилось 60 лет.

Как отметил Аркадий Чернецкий, дни рождения нельзя отмечать без подарков - от города лагерю был вручен сертификат на приобретение мультимедийной аппаратуры, юных горожан угостили мороженым «Вечерний Екатеринбург». В юбилей лагеря было положено начало новой традиции - теперь все гости будут сажать по деревцу и к следующему юбилею в «Чайке» появится новая аллея.

Напомним, в планах этого года охватить разными формами отдыха 120 тысяч юных екатеринбуржцев. Для этого на Среднем Урале работает 27 загородных лагерей (13 из них - муниципальные) и около 200 городских. Как отметила начальник Управления образования Администрации города Екатеринбурга Евгения Умникова, сейчас идет вторая смена, и на сегодняшний день мероприятия кампании проходят без эксцессов. Нет сомнений в том, что все планы на это лето будут выполнены.

По мнению Аркадия Чернецкого, организованный отдых очень важен для подрастающего поколения. В лагерях ребята заводят друзей, узнают много нового о себе и окружающем мире, отдыхают, оздоравливаются, чтобы встретить учебный год с новыми силами.

Пресс-служба Администрации города Екатеринбурга

Фотограф: Анна Храновская

 
 



Ключевые слова: администрация города екатеринбурга, аркадий чернецкий, дети, евгения умникова, отдых и туризм

Пресс портреты: Аркадий Чернецкий, Евгения Умникова

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Первые уральцы прошли курс молодого бойца в лагере ДОСААФ 17 июля 2009 16:57

Главные новости

Система Orphus