Суббота 10 Декабрь 2016, 13:58
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Дмитрий Медведев предложил омолодить органы муниципальной власти

Дмитрий Медведев предложил омолодить органы муниципальной власти

17 июля 2009 16:27

Президент России Дмитрий Медведев предложил установить единый возраст кандидатов для избрания в представительные органы муниципального самоуправления - 18 лет. Глава государства сделал это заявление в ходе заседания Госсовета по молодежной политике, сообщает пресс-служба Кремля.

Напомним, сейчас в регионах установлен разный возраст для избрания в органы муниципальной власти - от 18 до 21 года. В частности, по Уставу Екатеринбурга депутатом городской Думы может быть избран «гражданин Российской Федерации, обладающий избирательным правом и достигший возраста 21 года».

Кроме того, как передает пресс-служба Кремля, президент отметил, что эффективная реализация молодежной политики должна быть предметом заботы не только руководителей регионов и муниципальных образований, но и общественных структур, бизнес-сообщества.

Дмитрий Медведев подчеркнул важность поощрения инициатив молодежи в сфере науки и техники, создания условий для развития новых идей и их коммерциализации. Глава государства отметил необходимость разработки программ по поддержке молодежи на уровне субъектов федерации.

Президент также затронул проблему употребления спиртных напитков и наркотиков, курения среди подростков. Глава государства указал на необходимость усиления ответственности за продажу алкогольных напитков подросткам, принятия мер для развития спорта, популяризации здорового образа жизни.



Ключевые слова: выборы, гордума, дмитрий медведев, молодежь

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus