Суббота 23 Сентябрь 2017, 01:46
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > Дмитрий Медведев навестил Юнус-Бека Евкурова в больнице

Дмитрий Медведев навестил Юнус-Бека Евкурова в больнице

19 июля 2009 10:20

Президент России Дмитрий Медведев посетил институт Вишневского, где находится на лечении глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, сообщает Росбалт.

«Я рассчитываю, что вы в скором времени поправитесь, вернетесь домой, вернетесь к исполнению своих обязанностей, вернетесь в строй, мы бы очень этого хотели»,- отметил глава государства.

Президент РФ также сказал «особое спасибо» всем докторам, которые, по его словам, «сделали все возможное».

По словам источника в администрации президента Ингушетии, Юнус-Бек Евкуров уверенно идет на поправку и уже может ходить. О хорошем состоянии Евкурова также сообщил президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров. По его словам, в телефонном разговоре президенты соседних республик договорились продолжить совместную работу по нейтрализации бандформирований.
«Голос Евкурова был бодрый и, слава Всевышнему, мой брат уверенно идет на поправку. Я убедился в том, что он в курсе всех событий, происходящих в республике Ингушетия. Он прекрасно владеет обстановкой и отдает указания своим подчиненным»,- отметил Рамзан Кадыров.

Президенты также договорились поддерживать друг с другом постоянную телефонную связь, обсуждать любые возникающие в двух республиках проблемы. Как отметил Рамзан Кадыров, основное внимание они уделили обсуждению ситуации в зоне проведения совместной операции на сопредельных территориях.

Напомним, утром 22 июня террорист-смертник на автомобиле со взрывчаткой протаранил кортеж президента Ингушетии. В результате теракта погибли два человека. Еще три человека, включая Юнус-Бека Евкурова, были госпитализированы. Как рассказал врач республиканской клинической больницы, президент Ингушетии получил черепно-мозговую травму, травматический шок, у него сломаны третье и четвертое ребро, произошел надрыв печени, имелся гемопневмоторакс (повреждение легкого), термические ожоги лица и верхних и нижних конечностей. Вечером того же дня Юнус-Бек Евкуров был доставлен в Московский институт хирургии имени Вишневского.



Ключевые слова: дмитрий медведев, кавказ, юнус-бек евкуров

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Дмитрий Медведев утвердил закон о соцподдержке супругов ветеранов 20 июля 2009 17:43
Дмитрий Медведев поздравил Александра Ширвиндта с юбилеем 19 июля 2009 14:00

Главные новости

Система Orphus