Четверг 8 Декабрь 2016, 05:11
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > Дмитрий Медведев утвердил закон о соцподдержке супругов ветеранов

Дмитрий Медведев утвердил закон о соцподдержке супругов ветеранов

20 июля 2009 17:43

Президент РФ Дмитрий Медведев утвердил изменения в закон «О ветеранах», которые распространяют меры соцподдержки на супругов умерших (погибших) участников Великой Отечественной войны (ВОВ) и ветеранов боевых действий, не вступивших в повторный брак и проживающих с несовершеннолетними детьми, сообщает РИА Новости.

Социальная поддержка, в частности, включает в себя льготы по пенсионному обеспечению, преимущество при вступлении в жилищные, жилищно-строительные и гаражные кооперативы, садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения граждан, оплату 50% коммунальных услуг.

Помимо супругов умерших (погибших) участников ВОВ и ветеранов боевых действий, не вступивших в повторный брак и проживающих с несовершеннолетними детьми, закон распространяет действие и на тех супругов, которые проживают с детьми в возрасте до 23 лет, обучающимися в образовательных учреждениях по очной форме, или с детьми старше 18 лет, ставшими инвалидами до достижения ими совершеннолетия и ограниченно трудоспособными.

Кроме того, действие закона распространяется и на родителей погибшего (умершего) инвалида войны, участника ВОВ и ветерана боевых действий.

Согласно тексту документа, меры соцподдержки распространяются на перечисленные категории граждан с 1 июля 2009 года независимо от нахождения на иждивении и получения любого вида пенсии или заработка.



Ключевые слова: ветераны, дмитрий медведев, законодательство

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Дмитрий Медведев встретится с главой ЮНЕСКО 20 июля 2009 11:31
Дмитрий Медведев поздравил Александра Ширвиндта с юбилеем 19 июля 2009 14:00
Дмитрий Медведев навестил Юнус-Бека Евкурова в больнице 19 июля 2009 10:20

Главные новости

Система Orphus