Среда 7 Декабрь 2016, 17:28
Движение плотное
Главная страница > Новости > Общество > Каждый льготник уральской столицы бесплатно получит именной «электронный кошелек» для проезда в общественном транспорте

Каждый льготник уральской столицы бесплатно получит именной «электронный кошелек» для проезда в общественном транспорте

21 июля 2009 14:07

Председатель Комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети Администрации города Екатеринбурга Алексей Курлыков рассказал об особенностях реализации проекта «Транспортная карта города Екатеринбурга».

По его словам, единый проездной билет в виде электронной пластиковой карты для оплаты проезда в общественном транспорте столицы Урала планируется ввести в эксплуатацию с 1 января 2010 года. «При помощи «электронного кошелка» пассажир может ездить на всех видах транспорта,- отметил Алексей Курлыков.- Благодаря новой системе транспортные предприятия получают возможность вводить различные тарифные планы, а граждане - ими пользоваться». Речь идет о тарифах, которые будут действовать в рабочие дни или выходные, в утренние, обеденные или вечерние часы и так далее; о скидках, которые получает пассажир в зависимости от количества поездок. «Это выгодно и горожанам, и транспортникам,- считает Алексей Курлыков.- Разноплановые тарифы позволят привлечь большее количество пассажиров, а людям - помогут экономить на поездках».

Также жители и гости Екатеринбурга, приобретая «электронный кошелек» (стоимость карты составит примерно 60 рублей), могут положить в него любую сумму (но не менее стоимости пяти поездок). «Деньги хранятся на карте в течение пяти лет,- пояснил Алексей Курлыков.- Именно таков срок эксплуатации «электронного кошелька». После этого гражданин приобретает новую карту и так далее».

Кроме того, председатель комитета сообщил, что Администрация города Екатеринбурга будет вводить «Электронную карту горожанина» для проезда льготных категорий граждан. «Мы проведем регистрацию всех льготных категорий для выдачи им соответствующих карт,- сказал Алексей Курлыков.- Люди будут получать карты бесплатно, то есть за счет муниципалитета. Каждый льготный «кошелек» будет выдаваться на основании заявления с персональными данными и фотографией».

«Администрация города планирует разослать всем льготникам письма-приглашения с датой и местом, куда необходимо подойти для того, чтобы зарегистрироваться, сфотографироваться и получить «электронный кошелек,- отметил Алексей Курлыков.- Этот процесс будет широко освещаться в средствах массовой информации. В городе будет организовано порядка 75 пунктов регистрации льготных категорий граждан. Их перечень мы согласуем с министерством социальной защиты населения Свердловской области и с отделением Пенсионного фонда РФ».

Фотограф: Анна Храновская

 
 



Ключевые слова: администрация города екатеринбурга, алексей курлыков, комитет по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети администрации города екатеринбурга, транспорт

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Участники эксперимента по использованию электронного проездного билета уже совершили более 2,5 тысячи поездок в метро 3 августа 2009 16:24
Эксперимент по использованию электронного проездного билета стартовал в Екатеринбурге 15 июля 2009 15:57

Главные новости

Система Orphus