Понедельник 25 Сентябрь 2017, 20:22
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Количество призывников с высшим образованием выросло на треть

Количество призывников с высшим образованием выросло на треть

21 июля 2009 18:26

В ходе весеннего призыва 2009 года количество призывников с высшим образованием выросло по сравнению с весной 2008 года почти на треть - с 28,6 до 37,9 тысячи человек. Об этом сообщил начальник главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ Василий Смирнов, передает РБК.

По его словам, в ходе минувшего призыва, который закончился 15 июля, в армию призваны 305 тысяч 560 человек. 33% граждан призывного возраста не были призваны по состоянию здоровья, 50% призванных имеют ограничения по службе в связи с состоянием здоровья. На альтернативную гражданскую службу были направлены 197 человек.

Всего с 2004 года правом прохождения альтернативной гражданской службы воспользовались 1 тысяча 605 человек.

Количество граждан, уклоняющихся от призыва на военную службу, весной 2009 года сократилось с 5,6 тысячи до 5,2 тысячи человек. В то же время 12,8 тысячи молодых людей были привлечены к административной ответственности за различные нарушения законодательства о призыве.

Василий Смирнов отметил, что минувшей весной в армию были направлены 21 тысяча граждан, имеющих снятую или погашенную судимость.

Военнослужащие по призыву, в соответствии с законодательством, направляются для несения службы в том числе за пределы РФ, в частности в Абхазию и Южную Осетию, если отслужили более шести месяцев и имеют военно-учетную специальность.

Во время весеннего призыва были выявлены 3 тысячи 323 военнослужащих, самовольно оставивших воинские части. Правда, более трети дезертиров затем самостоятельно вернулись к местам несения службы или в правоохранительные органы. Около трети из них были освобождены от уголовной ответственности, так как их самовольное отсутствие в воинских частях было связано с тяжелыми жизненными обстоятельствами.

С начала года число фактов неуставных отношений в армии снизилось на 18% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В 2008 году было отмечено снижение на 20%.



Ключевые слова: армия, призывники

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus