Вторник 22 Август 2017, 21:46
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Разработчик «Булавы» подал в отставку

Разработчик «Булавы» подал в отставку

22 июля 2009 16:37

Директор и генеральный конструктор государственного предприятия «Московский институт теплотехники» Юрий Соломонов подал заявление об отставке. В Роскосмосе заявили, что просьба директора была удовлетворена, сообщает Взгляд.

По словам экспертов, отставка непосредственно связана с последним неудачным пуском стратегической ракеты «Булава», разработчиком которой является предприятие. Роскосмос уже объявил срок проведения конкурса на замещение должности.

В Роскосмосе считают, что в Московском институте теплотехники необходимо изменить систему управления. Совмещение в одном лице должностей генерального директора и генерального конструктора предприятия признано нецелесообразным, отметил представитель корпорации.

Он также добавил, что кадровые решения непосредственно связаны с последними неудачными пусками стратегической ракеты морского базирования «Булава». При этом представитель Роскососа сообщил, что руководство высоко оценивает заслуги Соломонова в разработке стратегических ракетных комплексов наземного базирования «Тополь-М» и РС-24, которые показали свою надежность и высокую боеспособность.



Ключевые слова: наука, ракеты

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Минобороны перенесло испытания «Булавы» на осень 2010 года 21 мая 2010 16:56

Главные новости

Система Orphus