Пятница 9 Декабрь 2016, 01:10
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > Администрация Екатеринбурга встала на защиту прав потребителей

Администрация Екатеринбурга встала на защиту прав потребителей

23 июля 2009 16:37

Прокурор Екатеринбурга Владимир Петров направил Главе Екатеринбурга Аркадию Чернецкому протест, связанный с отменой целого ряда функций Комитета по защите прав потребителей Администрации города Екатеринбурга. Руководитель надзорного органа требует, в частности, исключить из перечня полномочий комитета контроль над предпринимателями и муниципальными предприятиями по вопросам соблюдения ими Федерального закона «О защите прав потребителей».

Как заявил начальник Управления по информационно-аналитическому обеспечению деятельности Главы Екатеринбурга - заместитель руководителя аппарата Администрации города Екатеринбурга Сергей Тушин: «Мы понимаем, что в нынешних условиях функции, связанные с поддержкой рядового потребителя, стали еще более актуальны. Мы не можем лишить жителей Екатеринбурга защиты и помощи в этой сфере. Поэтому руководство администрации города приняло решение о создании на базе Комитета по защите прав потребителей муниципального учреждения».

По словам председателя Комитета по защите прав потребителей Андрея Артемьева, создаваемое в настоящее время муниципальное учреждение позволит органам местного самоуправления не снизить эффективность работы в этом направлении. Несмотря на структурные изменения, жители города, как и прежде, имеют возможность обращаться в администрацию через соответствующий сервис на Официальном портале Екатеринбурга и электронную приемную Главы Екатеринбурга.



Ключевые слова: администрация города екатеринбурга, андрей артемьев, аркадий чернецкий, владимир петров, глава екатеринбурга, защита прав потребителей, прокуратура екатеринбурга, сергей тушин

Пресс портреты: Аркадий Чернецкий

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Всемирный день защиты потребителей отметят завтра в Екатеринбурге 14 марта 2012 15:33

Главные новости

Система Orphus