Вторник 21 Февраль 2017, 23:58
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > Профессиональный садовник появился в одной из поликлиник Екатеринбурга

Профессиональный садовник появился в одной из поликлиник Екатеринбурга

24 июля 2009 09:05

Необычная должность появилась в одной из екатеринбургских больниц. За порядком на газонах на ее территории следит профессиональный садовник, сообщают Вести-Урал.

Он не врач, но его утро в больнице тоже начинается с обхода. Иван Викулович Колесников осмотр ведет очень тщательно. Своих подопечных называет деточками. Всю жизнь он выращивал овощи, не изменил профессии агронома и на пенсии, теперь занимается цветами.

«Сначала казалось страшно даже браться за такую территорию, большая территория, но глаза боятся, а руки делают»,- говорит садовник ГКБ №33.

Так пенсионер стал первым больничным садовником, обычно в штате медучреждений такой должности нет. Ивану Викуловичу доверили 4 гектара неухоженной земли. Начал с того, что постриг деревья, кусты и траву. Теперь всю легкую работу поручает помощникам.

Фантазирует садовник обычно под сенью своих деревьев. В каждой композиции просчитывает все до мелочей: форму, цвет, количество и высоту растений. Правда, осуществить удается не все планы. Иногда в больничном бюджете недостаточно денег для новых идей. А нередко планы на корню рубят посетители, которые обрывают и ломают цветы.

«Он очень расстраивается. Я не могу сказать, что он за сердце хватается, но очень огорчается, говорит, вот оборвали снова. Слышишь эти разговоры, и самому становится грустно»,- рассказывает Галина Шлыкова, заведующая клиникой диагностической лаборатории.

Правда, в последнее время Иван Викулович и сам замечает, что вредителей все меньше, а благодарностей за работу все больше. «Вид такой, что болеть перестаешь. Все вокруг благоухает - цветы, зелень»,- говорят пациенты.

Сад камней, места для прогулок, с десяток новых клумб с циниями, бархатцами и сальвиями - на территории еще немало работы. Неухоженным пока остается только хоздвор больницы - люди заходят сюда редко. Впрочем, как только появится время, Иван Викулович собирается постричь растущую там сирень, а в пеньках разбить цветники.



Ключевые слова: благоустройство, здравоохранение

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus