Суббота 3 Декабрь 2016, 20:46
Дороги почти свободны
Главная страница > Новости > Общество > Жители Екатеринбурга создали «сказочный» двор

Жители Екатеринбурга создали «сказочный» двор

24 июля 2009 09:23

Безусловно, цветник - главное украшение двора. Но далеко не всегда единственное. Тому пример - двор дома №17 «б» по улице Новгородцевой (Кировский район). На цветы здесь можно любоваться под умиротворяющее журчание ручья...

Ручей тот не чей-то конкретный, а общий. Собственность членов ТСЖ, созданного для управления домом. Однако то, что украшает район, может смело считаться благом для всех его жителей. Особенно часто заглядывают сюда жильцы соседних домов микрорайона «Комсомольский». А уж для детей двор на Новгородцевой, 17 «б» все равно что медом намазан: возвращаясь из школы или из магазина, непременно пройдут мимо, остановятся. Когда скатятся с железной горки, когда посидят на ступеньках мостика, перекинутого через ручей, когда в кормушку для птиц хлеба накрошат.

Своим образцовым двором жильцы указанного дома обязаны правлению ТСЖ. Идея ручья, струящегося по камням, по словам председателя правления Михаила Мория, витала в воздухе давно. Но только в прошлом году она начала материализовываться. Тогда на дворовой территории поставили ограждение, разбили клумбы, установили скамейки со спинками и зажгли фонарь. А нынешним летом добрались до ручья: проложили необходимые коммуникации, навезли с карьера камней, наполнили водой резервуары. Насос гоняет воду вверх, на «альпийскую горку», а оттуда она по камням стекает вниз. Над ручьем - «сказочный» мостик, сделанный жильцом дома Рустамом Мурсалимовым. Сказка, обещают, найдет продолжение в следующем году. В планах членов ТСЖ - поставить на горку оленя, из-под копыт которого и будет бить ручей. Также Михаил Васильевич мечтает установить на территории избушку на курьих ножках и пластиковую детскую горку.

Вся красота создается на привлеченные средства. Михаил Морий считает: «Мостик с материалами и работой обошелся в пять тысяч рублей, резервуары - по 1,5 тысячи каждый. Доставка камней из котлована - 1,5 тысячи рублей. Плюс труба и кабель. Итого - тысяч 15».

Если раскидать на всех - копейки.

«Люди видят, что деньги идут в дело, и платят,- говорит собеседник.- Просто мы отвечаем интересам жильцов».

Надежда Баяндина, фото Екатерины Фоминых (Вечерний Екатеринбург)



Ключевые слова: благоустройство, жилье

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus