Среда 7 Декабрь 2016, 23:19
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > Более 10 тысяч работников муниципального транспорта приняли участие в акции протеста «Услышьте нас!»

Более 10 тысяч работников муниципального транспорта приняли участие в акции протеста «Услышьте нас!»

24 июля 2009 12:20

Свердловский обком профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства и профсоюзные организации муниципальных транспортных предприятий города Екатеринбурга сегодня, 24 июля, провели акцию «Услышьте нас!».

Цель акции, по словам организаторов, - заставить председателя Региональной энергетической комиссии Свердловской области Николая Подкопая повернуться лицом к перевозчикам пассажиров в Екатеринбурге и прекратить политику по уничтожению общественного транспорта в городе.

Как сообщает АПИ, в акции приняли участие все водители трамваев, троллейбусов и автобусов, находившихся на линии в 12 часов дня: они на минуту остановили подвижной состав и в течение 20-30 секунд издавали звуковой сигнал, а затем по громкоговорящей связи объяснили пассажирам причины проведения акции. В ЕМУП «Екатеринбургский метрополитен» в течение дня на всех станциях на информационных табло идут заставки с обращениями к пассажирам. Сегодня на линию вышли 245 трамваев, 196 троллейбусов и 308 автобусов, которые обслуживают более 1,6 тысячи водителей и кондукторов. Акцию поддержали более 10 тысяч работников муниципальных предприятий общественного пассажирского транспорта.

Как отмечают работники транспортных предприятий, акция стала первым шагом в борьбе за сохранение муниципального общественного транспорта. Они надеются на то, что РЭК откажется от безумной политики по ущемлению интересов водителей, кондукторов, ремонтников, сварщиков, слесарей и всего многотысячного коллектива муниципальных транспортников. Если акция «Услышьте нас!» не достигнет желаемого результата, то работники транспортных предприятий пойдут на крайние меры.

Участники сегодняшней акции еще раз напомнили Николаю Подкопаю, что идея снизить расходы муниципальных пассажирских предприятий на 30% приведет к сокращению объемов перевозок, сокращению штата работников примерно на 3000 человек (только в трамвайно-троллейбусном управлении будет сокращено 1770 человек, из которых 1150 женщин, воспитывающих детей).

Муниципальные пассажирские предприятия обслуживают самые убыточные социальные маршруты, коммерческие перевозчики на этих маршрутах не работают. А значит, жители окраинных районов и поселков будут лишены услуг пассажирского транспорта. Участники сегодняшней акции напомнили и о том, что монетизация транспортных льгот, проведенная областным правительством, позиция руководства РЭК и лично Николая Подкопая, привела к оттоку пассажиров с муниципального на коммерческий транспорт. Теперь частные перевозчики, которые работают на выгодных маршрутах, просто выдавливают муниципальные пассажирские предприятия.

По мнению транспортников, необходимо срочно оптимизировать маршрутные сети, и не только в Екатеринбурге, но и во всех городах Свердловской области. Переизбыток коммерческого транспорта ведет к гибели муниципальных пассажирских предприятий области.

Транспортники своей акцией требуют от правительства Свердловской области и РЭК принять срочные меры по сохранению муниципального общественного пассажирского транспорта, то есть незамедлительно решить вопросы повышения тарифов и выплаты компенсаций за перевозку льготников.

 
 



Ключевые слова: етту, метро, моап, николай подкопай, правительство свердловской области, рэк, транспорт

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Николай Подкопай фактически потребовал отменить льготный проезд 27 июля 2009 17:28
Муниципальные перевозчики пассажиров Екатеринбурга терпят колоссальные убытки 24 июля 2009 15:43
Транспортники Екатеринбурга проведут акцию протеста против политики Подкопая 23 июля 2009 18:24
Профсоюзы транспортников просят защиты от ведомства Подкопая 22 июля 2009 18:02

Главные новости

Система Orphus