Четверг 8 Декабрь 2016, 12:54
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > В одном из дворов Екатеринбурга местные жители разбили сад с диковинными растениями

В одном из дворов Екатеринбурга местные жители разбили сад с диковинными растениями

27 июля 2009 09:01

Лучше один раз сделать, чем сто раз сказать. Вот и жители Екатеринбурга вместо того чтобы жаловаться на соседей или управляющую компанию, берут лопатку, лейку, прочие необходимые инструменты и... разводят цветочные сады под окнами многоэтажных домов. Мы продолжаем рассказывать о цветниках во дворах Екатеринбурга и об их авторах.

От мальвы до «пальмы»

«Вы недели через две приезжайте, когда мальвы, флоксы и «золотой шар» зацветут, вот тогда будет красота,- такими словами нас встретила хозяйка цветника у дома на Мичурина, 237 «а», корпус 5 (Октябрьский район) Екатерина Белоглазова.

Прямо перед ее окном раскинулось цветочное поле. Здесь и дельфиниум, и лаватера, и бузульник... Названия всех растений перечислить непросто и самой Екатерине Андреевне. Годом раньше здесь даже можно было увидеть и клещевину - красавицу с резными листьями, чем-то похожую на пальму. Ее Екатерина Белоглазова обещает вновь посадить в следующем году.

Первые цветы здесь начинают показываться уже в апреле, один за другим они раскрывают свои бутоны навстречу солнцу в течение лета, и газон остается разноцветным вплоть до первого снега. Это неудивительно: каждый день Екатерина Белоглазова проверяет, как себя чувствуют цветы, аккуратно подвязывает самые высокие из них, чтобы ничего не опало, приводит газон в порядок. В этом году погода очень непостоянна: то идут дожди, то наступают засушливые дни, а потому цветнику нужно особое внимание, полив с удобрениями. Обычно же Екатерина Андреевна только при посеве удобряет почву торфом.

Газон перед домом на улице Мичурина уже пятый год радует и хозяйку цветника, и жителей близлежащих домов, и просто случайных прохожих.

«Вот идет человек, у него плохое настроение, ничто его не радует. А он посмотрит на цветы - и сразу на душе становится теплее. Глядишь, и настроение поднимется. Если что-то делать с душой, то дело это дает хорошие всходы. Так же и с цветами,- считает Екатерина Андреевна.- Если ты занимаешься чем-то, нужно делать это хорошо. Иначе все бесполезно».

Хозяйка цветника никогда не срывает плоды собственных трудов. Ведь если цветок поставить в вазу дома, он простоит недолго, да и радость он принесет только тебе. Пусть уж во дворе будет свой маленький источник счастья, кусочек которого сможет унести в своей душе каждый.

Наталия Вершинина, фото автора (Вечерний Екатеринбург)



Ключевые слова: благоустройство

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

В одном дворе по улице Гурзуфской появился райский уголок 4 августа 2009 09:34

Главные новости

Система Orphus