Суббота 27 Май 2017, 18:34
Дороги почти свободны
Главная страница > Новости > Общество > Регистраторы вышли на улицы Екатеринбурга в рамках переписи-2010

Регистраторы вышли на улицы Екатеринбурга в рамках переписи-2010

28 июля 2009 13:41

Подготовка к всероссийской переписи населения, которая состоится осенью будущего года, продолжается по всей стране. На Среднем Урале в течение июля и августа работают регистраторы - уточняют наличие построек и адресов домов, информирует АПИ.

Как сообщила на пресс-конференции и.о.руководителя территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Свердловской области Елена Кутина, регистраторы работают в муниципалитетах по 21 дню в месяц. Ранее работа по наведению адресного хозяйства была проведена областной переписной комиссией, регистраторам следует уточнить сведения, дабы не возникло накладок во время кампании-2010.

По словам Елены Кутиной, регистраторы ходят по улицам с планами-картами, в которых делают отметки - есть ли дом по конкретному адресу, сколько людей в нем проживает. После этого этапа полученный картографический материал отправят на доработку, а затем сведения лягут в основу карт переписчика. Кроме того, информация станет основой для формирования переписных и инспекторских участков. Елена Кутина добавила, что только после этих мероприятий будет начат набор переписчиков.

Исполняющая обязанности руководителя территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Свердловской области выразила уверенность, что перепись населения, несмотря не экономические трудности, будет проведена во что бы то ни стало, слишком много денег государство потратило на подготовку к кампании.

Стоит отметить, что переписи населения в России будут проводиться теперь каждые 10 лет. Перепись 2010 года пройдет с 14 по 25 октября, ее девиз - «России важен каждый». Предыдущая всероссийская перепись проводилась в 2002 году. Кроме того, в 2006 году в стране прошла дополнительная сельскохозяйственная перепись.

 
 



Ключевые слова: екатеринбург, елена кутина, перепись населения, росстат

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus