Суббота 10 Декабрь 2016, 02:14
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > Уральцы стали чаще подавать документы на приватизацию жилья

Уральцы стали чаще подавать документы на приватизацию жилья

28 июля 2009 15:29

В Управлении Федеральной регистрационной службы зафиксировано резкое увеличение числа желающих приватизировать свое жилье.

Согласно данным ведомства, за 6 месяцев 2009 года с документами на приватизацию обратилось 31345 человек против 24256 за аналогичный период прошлого года. Количество заявок возросло на 29,2 процента.

Еще больший поток заявителей ожидается осенью. Специалисты связывают это с приближением срока окончания бесплатной приватизации.

В связи со спросом на регистрационные услуги по приватизации Управление ФРС предприняло ряд организационных мер. Прежде всего, документы на приватизацию теперь можно сдать либо записавшись предварительно в окне №6 на любой из ближайших пяти рабочих дней, либо встав в «живую» очередь в окно №36, если присутствуют все участники приватизации.

Организована работа четырех новых специализированных окон приема документов. В зале № 2 отдела приема документов УФРС (Екатеринбург, улица Малышева, 53, 7-й этаж) пакет документов можно сдать в окнах 49, 50, 51, 52.

Государственная регистрация прав граждан на жилые помещения, приобретаемые на основании договора передачи жилого помещения в собственность, проводится в срок, не превышающий пятнадцать календарных дней со дня подачи заявления и документов, необходимых для государственной регистрации прав.



Ключевые слова: жилье, приватизация, фрс

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus