Copyright © 2004-2019 «Информационный портал Екатеринбурга». Все права защищены.
Обо всех замеченных ошибках просьба сообщать на webportal@ekburg.ru.
При использовании материалов прямая гиперссылка обязательна.
28 июля 2009 16:20
Президент РФ Дмитрий Медведев на днях подписал поправки «во второй антимонопольный пакет» законов. Речь, в частности, идет о новых правилах продажи государственного и муниципального имущества, сообщает АПИ.
Согласно информации, опубликованной в ряде СМИ, органы власти соответствующих уровней до введения изменений должны были распределять имущество через процедуру торгов. В настоящее время появились исключения: теперь органы власти при прекращении действия договора аренды могут не проводить аукцион, а передать помещение прежнему собственнику. Это нововведение касается органов власти, государственных и унитарных учреждений, некоммерческих организаций в форме ассоциаций и союзов, религиозных объединений и других.
Таким образом, в случае с частным образовательным учреждением - гимназией №212 «Екатеринбург-Париж» решение вопроса о выселении либо передаче муниципального здания в аренду отдается на усмотрение органов местного самоуправления Екатеринбурга.
Напомним, что частное образовательное учреждение было создано в декабре 2008 года на базе муниципальной гимназии №212. Новый проект поддержали генеральное консульство Франции в Екатеринбурге, ООО «УГМК-Холдинг» и управление образования города. Однако в начале июля 2009 года Управление Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области отказало в согласовании договора аренды здания (улица Короленко, 11) для гимназии №212 «Екатеринбург-Париж». По этой причине образовательное учреждение находится на грани исчезновения: без здания гимназия лишится лицензии.
Учитывая значимость проекта, в процесс спасения гимназии №212 вмешался генеральный консул Франции в Екатеринбурге Клод Круай.
Ключевые слова: дмитрий медведев, законодательство, клод круай, президент россии, россия, угмк, управление образования екатеринбурга, уфас, франция, школы