Среда 24 Май 2017, 01:53
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > Буш попытался спрятать материалы о глобальном потеплении

Буш попытался спрятать материалы о глобальном потеплении

28 июля 2009 17:10

«Секретные материалы, которые пытался спрятать Буш, свидетельствуют о глобальном потеплении». С таким заголовком вышла во вторник британская газета Observer, передают Вести. Издание опубликовало две фотографии акватории Чукотского моря у побережья Аляски.

Фотографии были сделаны с разницей в один год. На них видно, что ледяной покров за это время отступил на километры. Военные специалисты предупреждают, что последствия столь интенсивных процессов для климата и живой природы на земле могут быть более разрушительными, чем терроризм.

Авторы статьи утверждают, что администрация Буша в свое время не обнародовала доклад, который шел вразрез с политикой в области охраны окружающей среды. Нынешний президент Барак Обама в большей степени склонен обращать внимание на борьбу с глобальным потеплением, поэтому на прошлой неделе документы были рассекречены.

США являются мировым лидером по выбросам парниковых газов. В начале 2007 года в Конгресс обратились американские ученые, обеспокоенные тем, что из работ специалистов удаляются любые упоминания о глобальном потеплении. Делалось это для того, чтобы снизить общественный интерес к проблеме и оградить президентскую администрацию от давления, поскольку власти противятся введению обязательного контроля над парниковыми выбросами.

Сообщалось о том, что американским ученым фактически запретили упоминать такие понятия, как «глобальное потепление» или «изменение климата». Около 1600 научных сотрудников признались в том, что их либо предупредили не использовать эти определения в своих трудах, либо материалы перед публикацией редактировались в «нужном ключе».



Ключевые слова: джордж буш, сша, экология

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Американцы выбрасывают на борьбу с ожирением 147 миллиардов долларов в год 28 июля 2009 15:43
Гражданин США получил пожизненный срок за подготовку покушения на Буша 28 июля 2009 09:58

Главные новости

Система Orphus