Среда 20 Сентябрь 2017, 07:11
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > Общественная палата РФ предложила запретить продажу пива на всех видах транспорта

Общественная палата РФ предложила запретить продажу пива на всех видах транспорта

28 июля 2009 18:31

Общественная палата предложила депутатам Госдумы законодательно запретить продажу пива в залах ожидания железнодорожных, аэро- и автовокзалов, а также в поездах пригородного и дальнего сообщения, самолетах и на водном транспорте, сообщает Lenta.ru.

Также предлагается запретить торговлю пивом и напитками на его основе в помещениях, занимаемых государственными и муниципальными органами власти. Эти инициативы нашли отражение в заключении Общественной палаты на поправки в закон «Об ограничении розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе».

Таким образом, члены Общественной палаты предложили законопроект ужесточить. В настоящее время он предполагает запрет продажи пива в общественном транспорте, детских, общеобразовательных и медицинских организациях, культурных учреждениях (кроме специальных пунктов питания в них) и спортивных и физкультурно-оздоровительных сооружениях.

Также Общественная палата предлагает значительно увеличить размеры штрафов, предусмотренных КоАП, за продажу пива в неположенных местах.



Ключевые слова: алкоголь, госдума, общественная палата, пиво, транспорт

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus