Воскресенье 4 Декабрь 2016, 15:19
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Свердловский Роспотребнадзор запретил вывоз детей в Великобританию

Свердловский Роспотребнадзор запретил вывоз детей в Великобританию

29 июля 2009 15:55

Управление Роспотребнадзора по Свердловской области выпустило предписание, согласно которому вывоз детей в Туманный Альбион запрещается до особого распоряжения.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, руководителям юридических лиц и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим туристскую деятельность, предписано запретить до особого распоряжения вывоз организованных групп детей в Великобританию, а также воздержаться от организации деловых и туристических поездок, культурного обмена и обучающих программ в страны, где регистрируется распространение высокопатогенного гриппа.

Кроме того, турфирмы будут обязаны информировать граждан, планирующих отправиться за границу, о возможном риске заражения, симптомах гриппа и мерах личной профилактики. Помимо этого, они должны будут предоставлять списки групп детей, выезжающих в страны, неблагополучные по высокопатогенному гриппу в органы управления образованием, органы управления здравоохранением, территориальные органы Роспотребнадзора по Свердловской области, а также обеспечить организацию медицинских осмотров групп детей, прибывших из стран, неблагополучных по высокопатогенному гриппу после прибытия.

В случае заболевания детей и руководителей групп во время пребывания за границей, на турфирмы будут обязаны обеспечить качественное оказание медицинской помощи и незамедлительно представить информацию о заболевших в органы образования, здравоохранения и Роспотребнадзора.

Региональному министерству образования рекомендовано отсрочить начало учебного года до 8 сентября для детей, прибывших из стран, неблагополучных по заболеваемости свиным гриппом в последнюю декаду августа.



Ключевые слова: великобритания, здравоохранение, отдых и туризм, роспотребнадзор, свиной грипп

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Роспотребнадзор принял дополнительные меры по профилактике свиного гриппа на Среднем Урале 30 июля 2009 15:54
Количество госпитализированных с подозрением на свиной грипп екатеринбуржцев сократилось до двух 30 июля 2009 14:55
Свиной грипп подтвердился у 19 свердловчан 29 июля 2009 17:21
Количество екатеринбуржцев с подозрением на свиной грипп стало сокращаться 29 июля 2009 13:26
Геннадий Онищенко рекомендовал установить для детей «железный занавес» 28 июля 2009 15:09
Администрация Екатеринбурга выделяет деньги из резервного фонда на профилактику гриппа А(H1N1) в городе 28 июля 2009 12:57
Ученые: российская вакцина против свиного гриппа будет готова к 1 октября 27 июля 2009 16:57
Горздрав и ГКБ №40 открыли «горячую линию» по профилактике гриппа 27 июля 2009 10:19

Главные новости

Система Orphus