Четверг 8 Декабрь 2016, 11:04
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Экологическая комиссия Екатеринбурга с начала года оформила порядка 230 протоколов о нарушении правил благоустройства

Экологическая комиссия Екатеринбурга с начала года оформила порядка 230 протоколов о нарушении правил благоустройства

29 июля 2009 16:35

Административная комиссия при Комитете по экологии и природопользованию Администрации города Екатеринбурга в течение 2009 года уже оформила более 230 протоколов о нарушении правил благоустройства уральской столицы и вынесла порядка 100 предупреждений хозяйствующим субъектам по этим нарушениям.

Так, например, в среду, 29 июля 2009 года, на очередном заседании члены комиссии оформили четыре протокола, два из них касаются ООО «УК ЖКХ «Темп».

«Предприятия и организации, которые были привлечены к административной ответственности, в большинстве своем исправляют нарушения, то есть приводят вверенную им территорию в порядок,- сообщил председатель Комитета по экологии и природопользованию Администрации города Екатеринбурга Сергей Архипов.- Если же ответчик не отреагировал на предупреждение административной комиссии, то она передает соответствующие материалы в природоохранную прокуратуру. Так как хозяйствующие субъекты исправляют ситуацию, то пока не было таких случаев».

Кроме того, ряд нарушителей правил содержания территории в Екатеринбурге пытаются через суд обжаловать решения административной комиссии. Однако суд встает на стороны надзорного ведомства. «Одна из последних организаций - ООО «ЭФЕСТ» - вместо того, чтобы наводить порядок, подала в суд и проиграла»,- привел пример Сергей Архипов.

Председатель комитета также отметил, что в настоящее время административная комиссия уделяет особое внимание вопросу содержания контейнерных площадок в городе. «Жители оплачивают услугу по сбору и вывозу мусора из дворов, но, к сожалению, не всегда ее получают в должном качестве»,- пояснил Сергей Архипов. Речь идет о покраске баков и благоустройстве прилегающей территории.



Ключевые слова: комитет по экологии и природопользованию, сергей архипов

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus