Среда 7 Декабрь 2016, 23:19
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > Александр Бастрыкин: правоохранительные органы - лидеры по уровню коррупции

Александр Бастрыкин: правоохранительные органы - лидеры по уровню коррупции

30 июля 2009 14:11

Наиболее коррумпированной в России остается правоохранительная сфера. Об этом заявил председатель Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин, передает Росбалт.

«Статистика показывает, что наиболее коррумпированными остаются правоохранительная сфера (в 2008 году к уголовной ответственности было привлечено 3329 человек), сфера здравоохранения (433), образования (378). Но растет число преступлений и в других областях. Например, в финансово-бюджетной сфере за I квартал к ответственности привлекли 194 человека (за весь 2008 год их было 137)», - сказал глава СКП в интервью газете «Ведомости».

По мнению председателя СКП, основным коррупционным фактором является «ненадлежащий контроль за работой должностных лиц со стороны их руководителей и недостаточная работа правоохранительных органов по выявлению и привлечению к ответственности коррупционеров». «И у них возникает чувство безнаказанности»,- отметил Бастрыкин.

Александр Бастрыкин подчеркнул, что немаловажным коррупционным фактором является готовность граждан платить взятки за реализацию своих законных интересов, за хорошее отношение врача и учителя к членам семьи, за продвижение по службе и так далее.



Ключевые слова: александр бастрыкин, здравоохранение, коррупция, криминал, мвд, образование, скп

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus