Воскресенье 4 Декабрь 2016, 13:07
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Владимир Путин: за сверхприбыль на лекарства надо наказывать

Владимир Путин: за сверхприбыль на лекарства надо наказывать

30 июля 2009 18:26

Компании, завышающие цены на лекарства, могут лишиться лицензий. Ужесточить ответственность для тех, кто наживается на здоровье граждан, призвал премьер-министр РФ Владимир Путин, передают Вести.

На заседании правительства он отметил, что за минувшее полугодие стоимость аптечной продукции выросла более чем на 18%. Причем в регионах стоимость одного и того же препарата может сильно отличаться.

«Речь идет о стремлении компаний и посредников извлекать сверхприбыль, пользуясь несовершенством правовой базы и другими лазейками»,- считает Владимир Путин. Он отметил, что в данном случае необходимо усилить государственное регулирование.

По его словам, производители должны доказывать обоснованность изменения цен на жизненно важные медикаменты, а федеральные органы власти должны получить действенные инструменты проверки их расчетов, в том числе и право отказать в регистрации завышенных цен.

«Что касается торговых надбавок, то, по его словам, «как и сейчас их будут регулировать субъекты Федерации, но по единой методике, утвержденной Федеральной службой по тарифам». Премьер считает, что такое решение «будет способствовать исключению ненужных посредников из цепочки поставок медикаментов в аптеки».

«За нарушение порядка ценообразования вводится серьезная ответственность - вплоть до отзыва лицензий»,- подчеркнул Владимир Путин.



Ключевые слова: владимир путин, здравоохранение, лекарства

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Правительство РФ одобрило проект о госрегулировании цен на лекарства 30 июля 2009 18:54

Главные новости

Система Orphus