Воскресенье 11 Декабрь 2016, 18:44
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Лидеры четырех государств приняли в Душанбе совместное заявление

Лидеры четырех государств приняли в Душанбе совместное заявление

31 июля 2009 11:07

Президенты России и Таджикистана Дмитрий Медведев и Эмомали Рахмонов довольны итогами четырехсторонних переговоров вместе с коллегами из Афганистана и Пакистана, передают Вести.

«Это рабочий визит, но очень насыщенный, у нас состоялась хорошая международная четырехсторонняя встреча, которая имеет региональное звучание»,- сказал Дмитрий Медведев на переговорах «один на один» с Эмомали Рахмоновым. Со своей стороны, таджикский лидер сказал, что рад этой встрече. «Очень хорошую провели четырехстороннюю встречу»,- добавил он.

Дмитрий Медведев отметил, что в четырехстороннем формате удалось договориться, «как будем работать с коллегами». Глава российского государства предложил таджикскому президенту обсудить двустороннее взаимодействие. «Впереди у нас ряд важных проектов, часть из них уже реализуется, находится в преддверии выхода на полную мощность Сангтудинская ГЭС»,- сказал российский лидер.

Он подчеркнул, что у Москвы и Душанбе намечены и другие, пока нереализованные, проекты. «Это настраивает нас на позитивный лад»,- заявил Дмитрий Медведев. Президент РФ поблагодарил президента Таджикистана за приглашение в Душанбе.

Лидеры России, Афганистана, Пакистана и Таджикистана в совместном заявлении призвали мировое сообщество предпринять дополнительные меры в борьбе с наркоугрозой из Афганистана. В документе подчеркивается озабоченность президентов «увеличением незаконного оборота наркотиков, как одного из основных источников финансирования террористической деятельности».

«Стороны призывают международное сообщество предпринять в сотрудничестве с правительством Афганистана дополнительные шаги для решительной борьбы с наркоугрозой»,- отмечается в заявлении.

Россия, Афганистан и Пакистан приветствовали намерение Таджикистана принять участие в совместной работе, основные направления которой были зафиксированы главами МИД этих стран в конце июня. «Стороны приветствуют выраженную Республикой Таджикистан готовность принять участие в работе по основным направлениям, зафиксированным в указанном заявлении министров иностранных дел Исламской Республики Афганистан, Исламской Республики Пакистан и Российской Федерацией». «В ходе встречи, прошедшей в атмосфере дружбы и взаимопонимания, главы государств обсудили основные направления четырехстороннего сотрудничества»,- говорится в документе.



Ключевые слова: афганистан, дмитрий медведев, наркотики, пакистан, россия, таджикистан, эмомали рахмон

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Россия разместит на территории Киргизии дополнительный воинский контингент 1 августа 2009 12:04
Дмитрий Медведев поднимет в Таджикистане вопрос о статусе русского языка 30 июля 2009 09:38

Главные новости

Система Orphus