Четверг 21 Сентябрь 2017, 15:41
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Свердловская брошюра по профилактике ВИЧ-инфекции станет всероссийской

Свердловская брошюра по профилактике ВИЧ-инфекции станет всероссийской

31 июля 2009 18:24

Брошюра «От первого лица», созданная специалистами Свердловского областного центра по профилактике и лечению ВИЧ-инфекции, будет распространена по всей территории России. Об этом АПИ сообщили в медучреждении.

Подведены итоги всероссийского конкурса «Знать - значит жить», который проводился в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье». Свердловский областной центр по профилактике и лечению ВИЧ-инфекции подал заявки на участие в конкурсе в семь из десяти предложенных номинаций. Во всех семи номинациях работы, представленные Свердловской областью, заняли одно из трех призовых мест.

Особо высоко конкурсная комиссия оценила брошюру «От первого лица» как лучшую полиграфическую работу года по профилактике ВИЧ-инфекции и вирусных гепатитов В и С среди молодежи. Она заняла первое место. Брошюра «Школа пациента», направленная на формирование приверженности лечению ВИЧ-инфицированных людей, заняла второе место в номинации «Лучшая полиграфическая работа года по профилактике ВИЧ- инфекции, среди людей, живущих с ВИЧ». Также второе место заняла брошюра, предназначенная для медицинских работников «Факторы риска и профилактика заражения ВИЧ-инфекцией медицинских работников при исполнении служебных обязанностей (методические рекомендации)».

По информации конкурсной комиссии, в течение двух месяцев на участие в конкурсе «Знать - значит жить» было принято более 100 заявок от государственных учреждений и некоммерческих организаций, работающих в сфере профилактики и лечения ВИЧ-инфекции. Работы, занявшие 1 место, будут тиражированы и распространены по всей территории России за счет средств национального проекта «Здоровье».

«Победа в одной из номинаций конкурса «Знать - значит жить» стала уже доброй традицией для Свердловской области. В 2007 году Свердловский областной центр занял 1 место за лучшую полиграфическую продукцию по профилактике ВИЧ-инфекции для молодежи. Это говорит о том, что призовые места - это не случайность, а результат целенаправленной работы специалистов нашего центра. Над созданием информационной продукции работают и психологи, и врачи, и равные консультанты, и специалисты по социальной работе», - прокомментировала заведующая отделом профилактики Свердловского областного центра по профилактике и лечению ВИЧ-инфекции Ольга Прохорова.



Ключевые слова: вич/спид, здравоохранение, пнп здоровье, центр по профилактике и лечению вич-инфекции

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus