Воскресенье 4 Декабрь 2016, 11:05
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > Российские десантники отмечают День ВДВ

Российские десантники отмечают День ВДВ

2 августа 2009 10:38

Министр обороны России Анатолий Сердюков в воскресенье, 2 августа 2009 года, поздравил солдат, офицеров, генералов и ветеранов ВДВ с днем воздушно-десантных войск, сообщает РИА Новости.

Ровно 79 лет назад на территории Московского военного округа под Воронежем прошли учения, в ходе которых подразделение из 12 человек впервые совершило десантирование с парашютами для отработки выполнения тактических задач. С тех пор эта дата отмечается как День воздушно-десантных войск.

«Воздушно-десантные войска по праву зовутся элитой Вооруженных Сил России. Это право они заслужили, самоотверженно защищая на передовых рубежах интересы нашей Родины,- говорится в обращении министра к воинам-десантникам.- Девиз ВДВ: «Никто, кроме нас!» - наиболее точно выражает специфику предназначения десантников, решающих сложнейшие задачи на самых трудных и опасных участках. Воины-десантники по праву окружены всенародным почетом и уважением».

Анатолий Сердюков подчеркнул, что за плечами «крылатой гвардии» - славный боевой путь, пройденный в мирное и военное время. «Бойцы в голубых беретах неизменно проявляли примеры доблести, воинского мужества и преданности Родине, волю к победе и самоотверженность. Традиции ВДВ формировались и крепли на полях сражений Великой Отечественной войны, в горах Афганистана, при проведении контртеррористической операции на Северном Кавказе». По словам министра, оборонная промышленность делает все, чтобы ВДВ были вооружены самыми современными образцами вооружения и боевой техники.

«Уверен, что «крылатая гвардия» и впредь останется одной из самых боеспособных составляющих Российской армии»,- заключил глава военного ведомства.

ВДВ составляют основу мобильных сил немедленного реагирования. Они состоят из парашютно-десантных, десантно-штурмовых, танковых, артиллерийских, самоходно-артиллерийских и других частей и подразделений.



Ключевые слова: анатолий сердюков, вдв, минобороны рф

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus