Суббота 25 Февраль 2017, 16:35
Дороги почти свободны
Главная страница > Новости > Общество > Слониха Даша празднует 28-летие

Слониха Даша празднует 28-летие

2 августа 2009 12:47

Конкурсами для посетителей отмечает Екатеринбургский зоопарк в воскресенье, 2 августа 2009 года, день рождения самого большого питомца - слонихи Даши, сообщает РИА Новости.

Даша родилась в Лаосе в 1981 году и восьмимесячным слоненком приехала в театр «Уголок дедушки Дурова». В Екатеринбургском зоопарке слониха появилась в августе 2007 года. Сейчас Даша в полном расцвете сил - в природе и в зоопарках продолжительность жизни слонов составляет 60-80 лет.

В этот день посетителей ждут развлекательные и познавательные конкурсы, посвященные слонам, а также праздничная программа от семейного развлекательного центра Crazy park.

«Для слона мы ничего особенного делать не будем,- отметил сотрудник зоосада Мария Деменьшина.- Животные не любят, когда у них каким-то образом меняют условия содержания. Для них лучше, чтобы все оставалось как обычно».

В день слониха съедает около 150 килограммов еды, например, на завтрак Даша получает шесть булок хлеба, по килограмму геркулеса, отрубей и овса. «Особенно Даша любит хлеб, съедая его сразу и до крошечки»,- говорят в зоопарке. В течение всего дня ей также подкладывают траву, ветки и небольшие деревца, с которыми Даша любит играть или использует их в качестве «чесалок». «Если сотрудники задерживаются с добавкой, она ворует хоботом из рабочего коридора понравившуюся ветку. Что интересно, сворованные ветки она обычно не ест, а просто, поиграв, откладывает в сторону»,- сказала представитель зоосада.

Еще одно развлечение Даши - гонять голубей. Когда на ее завтраке собираются пернатые, слониха подходит и дует на них из хобота, добавила Мария Деменьшина.

 
 



Ключевые слова: зоопарк

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus