Воскресенье 28 Май 2017, 19:19
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > Владимир Путин попробовал свои силы в кузнечном деле

Владимир Путин попробовал свои силы в кузнечном деле

2 августа 2009 16:35

Председатель Правительства РФ Владимир Путин, который находится с поездкой в Иркутской области, в воскресенье, 2 августа 2009 года, побывал в селе Тальцы, расположенном на берегу Ангары, сообщают Вести.

В этом селении находится архитектурно-этнографический музей под открытым небом. Этнографическая деревня Дольцы представляет собой обширную территорию, на которую из разных мест Иркутской области и Бурятии перевезены оригинальные образцы русского деревянного зодчества, жилые дома, школы, церковь и другие постройки ХVII-ХIХ веков.

Только просмотром экспонатов глава правительства не ограничился. В кузнечном цехе музея Владимир Путин взял в руки молот и попробовал себя в роли кузнеца. Как выяснилось, работающие здесь мастера могут выковать не только сельскохозяйственные инструменты, но и сделать, например, кольчугу для исторического клуба или даже кортик для морского офицера.

В Тальцы премьер отправился после встречи с губернатором Иркутской области Дмитрием Мезенцевым. На ней Владимир Путин обсудил с главой рениона социально-экономическую ситуацию в области. Кроме того, председатель правительства встретился с писателем Валентином Распутиным, живущим и работающим в Иркутске. Во время их беседы обсуждались вопросы экологии Байкала. Известный писатель и сейчас отдает много сил общественной и публицистической деятельности, является одним из исследователей и защитников природы уникального озера.



Ключевые слова: байкал, валентин распутин, владимир путин, премьер-министр

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Владимир Путин объявил о статусе Дальнего Востока и Сибири 3 августа 2009 16:09

Главные новости

Система Orphus