Четверг 25 Май 2017, 06:23
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Интервью > "Автомобилист" ставит перед собой задачу на будущий сезон попасть в КХЛ

"Автомобилист" ставит перед собой задачу на будущий сезон попасть в КХЛ

11 сентября 2008 10:50

10 сентября состоялась традиционная предсезонная пресс-конференция ХК «Автомобилист». На вопросы журналистов отвечали президент клуба Михаил Папунин, главный тренер Мисхат Фахрутдинов, капитан команды Александр Гулявцев.

-Что необходимо «Автомобилисту», чтобы в дальнейшем получить-таки право выступать в КХЛ? Зависит ли это от спортивных результатов команды?
М.П.: -Прежде всего, хочу отметить, что «Автомобилист» из КХЛ никто не исключал. Мы сможем играть в лиге в сезоне 2009/2010, если выполним необходимые финансовые требования. Спортивные показатели в предстоящем сезоне в этом смысле значения не имеют.
-В таком случае, ставится ли какая-то определенная цель перед командой?
М.П.: -Конечно, ставится. Я по натуре максималист, и цель у нас – быть первыми: и на первом этапе и в плей-офф. Если вы помните, в ходе прошлого сезона возникала похожая ситуация: уже стало известно, что мы включены в КХЛ, но я подчеркивал: цель сезона, стать первыми в высшей лиге, не отменяется. Надо быть честными и перед болельщиками, и перед собой.
-«Автомобилист» в предсезонном периоде провел 12 матчей. В основное время выиграл восемь, проиграл один и три закончил вничью. Показатели, конечно, хорошие. Но, в то же время нельзя не отметить, что в трех матчах подряд мы не сумели одолеть «Газовик»…
М.Ф.: -Здесь целый комплекс причин. Начну с того, что «Газовик» - сильный клуб, уверен, что он будет среди лидеров «Востока». Кроме того, наши ребята к тому времени подустали и в какой-то мере утратили чувство опасности: до этого они только выигрывали. Но, вообще-то, я бы не стал зацикливаться на результатах этих встреч.
-А какие матчи вы могли бы, наоборот, выделить в лучшую сторону?
М.Ф.: -По настрою очень понравились матчи с «Молотом-Прикамьем». Ребята соскучились по хоккею и сражались от души. Если говорить о содержании игры, то отмечу заключительную встречу ижевского турнира с местной «Ижсталью». Сыграли гибко, тактически грамотно, в общем, как того и требовала ситуация. Но, в любом случае, предсезонные матчи не идут ни в какое сравнение с официальными. Надеюсь, лучшие игры у нас впереди.
-Сейчас в «Югре» больше коренных свердловчан, чем в «Автомобилисте». Неужели эти ребята не пригодились бы нам самим?
М.Ф: -Хочу вам напомнить, что мы начинали комплектовать состав, исходя из того, что будем играть в КХЛ. Для выступлений в высшей лиге, конечно, многие из них вполне бы подошли. Но за время известных вам событий в жизни клуба они заключили контракты с другими командами – в основном, «Югрой» и «Газовиком». Вот ответ на ваш вопрос.
-Еще вопрос по комплектованию. Начиналось оно с приглашения хоккеистов суперлиги, а закончилось тем, что в «Автомобилисте» появился игрок из Набережных Челнов – клуба первой лиги…
М.Ф.: -Значит, глубоко копаем (смеется). Максим Абаев обладает рядом неплохих качеств, позволяющих рассчитывать на дальнейший прогресс – при своих габаритах неплохо катается, понимает игру. Вообще, вы, наверное, заметили, что команда значительно помолодела.
-В свое время вы не раз играли против защитника киевского «Сокола» Николая Ладыгина. А сын похож на него?
М.Ф.: -Лицом похож (смеется).
-В заявку команды обычно включаются два вратаря, третий из фарм-клуба. А у нас сразу три голкипера, претендующих на пост основного…
М.Ф.: -Два из них – новички. Скажу откровенно, что предсезонных игр нам не хватило, чтобы разобраться в их возможностях. У каждого есть свои плюсы и свои минусы. Посмотрим, что покажет чемпионат.
-Как выбирали капитана команды?
М.Ф.: -Тайным голосованием. Саша Гулявцев набрал 16 голосов из 26. Да и в остальных анкетах он упоминался в качестве ассистента. В итоге ассистентами Гулявцева стали Субботин и Отмахов. И отныне в команде будет тренерский совет. Помимо трех названных хоккеистов, в него вошли Трифонов, Гришин и Аскаров.
-Саша, вы играли за «Автомобилист» и в прошлом сезоне. Нынешняя команда сильнее или слабее прошлогодней?
А.Г.: -У нас ведь не индивидуальный вид спорта. Важно быть сильнее именно командой, а не отдельными личностями. И, думаю, мы способны играть достойно и в предстоящем сезоне. Тренировочный процесс был построен очень интересно, а мне есть с чем сравнивать, ребята работали на совесть.
-Вы встречались с Павлом Дацюком, когда он привозил в Екатеринбург Кубок Стэнли?
А.Г.: -Да. Говорили, в основном, не о хоккее, этой темы и в течение сезона хватает. Даже в бильярд сыграли.
-И кто выиграл?
А.Г.: -Пашка. Видимо, в «Детройте» этому элементу больше внимания уделяется (смеется).

Пресс-служба ХК "Автомобилист"

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus