Понедельник 5 Декабрь 2016, 21:33
Дороги почти свободны
Главная страница > Новости > Интервью > До встречи на эстафете!

До встречи на эстафете!

3 октября 2008 13:18

Да, уже завтра, в чудесную (не сомневаемся!) погоду золотой осени в городе состоится 51-я традиционная комбинированная Эстафета на призы «Вечернего Екатеринбурга».

А вчера в медиа-холдинге «Уральский рабочий» («Вечерка» входит в его состав) прошла пресс-конференция, посвященная этому большому спортивному событию в Екатеринбурге.

Заместитель начальника управления по развитию физкультуры, спорта и туризма администрации города Игорь Климанов:

— Нынче эстафета начнется не как обычно утром, а в 15.30 парадом участников, а старт будет дан в 16 часов. Это сделано для вас, дорогие горожане. Выспитесь как следует в субботний день и после обеда милости просим на нашу эстафету.

Оргкомитет пустил так называемый пробный шар: эстафета будет открытой, прозрачной, с приглашением всех команд — не только городских. Пока область — близлежащие к нам города — не очень откликнулась на приглашение выступить в традиционном екатеринбургском осеннем соревновании. Но дело-то новое… Думается, на будущей, 52-й, эстафете список участвующих коллективов значительно увеличится.

Но и так на старт выйдут 50 команд, 12 — в первой, сильнейшей, группе и 38 — во второй, из них 21 команду представляют детские спортивные школы — наш резерв большого спорта.

Главный редактор медиа-холдинга Лев Кощеев:

— Могу сказать, что в этом году мы учредили новый, оригинальный кубок для победителей — прежний навечно вручен победителям 50-й, юбилейной, эстафеты — команде УГТУ-УПИ. Данный приз, думаю, очень понравится тем, кто придет первым к финишу среди сильнейших команд. Его мы вручим победителям несколько позднее, так как он еще готовится, а 4 октября команда-победительница получит взамен временный приз — макет будущего кубка.

Еще новшество: для команд, занявших с первого по третье места в главном забеге, установлен неплохой призовой фонд в несколько тысяч долларов США. Так что бороться кроме спортивного интереса на этапах эстафеты есть за что.

Шеф-редактор «Вечерки» Альфинур Сабирова дополнила картину информацией о развлекательной программе праздника для ее зрителей. Будут разыграны различные призы — никто не уйдет с площади 1905 года, где состоятся старт, финиш и награждение победителей, без подарка.

Главный судья эстафеты Максим Епанешников сказал, что эстафета «Вечерки»— как бы продолжение олимпийского сезона, и в ней выступят некоторые участники Игр в Пекине, в частности, Татьяна Дектярева — за команду УГТУ-УПИ.

Представители команды-победительницы прошлогодней эстафеты — директор Института физической культуры, социального сервиса и туризма Сергей Новаковский и его заместитель Анна Шишкина высказали ряд замечаний по положению об участвующих в эстафете команд. И оба заявили о полной готовности своей команды к старту 4 октября.

А у вас тоже все в порядке, господа? Обращаемся к другим участникам нашей эстафеты. И надеемся, что это так.

А также приглашаем горожан на площадь 1905 года завтра, 4 октября, в 15.30 — на проспект Ленина, набережную городского пруда, где будут состязаться спортсмены. До встречи, друзья!

"Вечерний Екатеринбург"

Комментарии: Написать?
webadmin@adm-ekburg.ru
3 октября 2008 13:18
Состоялась пресс-конференция, посвященная фирменному состязанию «Вечерки»... Читать новость полностью
Алексей Маянцев
10 мая 2010 18:38
Как заявиться на эту эстафету???? miantsev@mail.ru
 
 

Главные новости

Система Orphus