Четверг 21 Март 2019, 00:57
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Интервью > Около половины трамвайных путей в Екатеринбурге уже обособлены

Около половины трамвайных путей в Екатеринбурге уже обособлены

16 января 2015 14:04

Заместитель председателя Комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети Администрации города Екатеринбурга Сергей Яскевич принял участие в программе «Послесловие» на телеканале «41-Домашний».

Основной темой передачи стало обособление трамвайных линий в центральной части города.

По словам Сергея Яскевича, в целях организации удобного транспортного соединения Центрального стадиона с фан-зоной (ЦПКиО имени В.В.Маяковского), горадминистрация планирует в ближайшее время усилить работу по обособлению трамвайных линий.

В перечень первоочередных дорожных участков для обустройства трамвайных путей власти планируют включить: улицу Луначарского на отрезке от Тверитина до проспекта Ленина, улицу Куйбышева от Луначарского до 8 Марта, отрезок улицы 8 Марта от Куйбышева до Радищева, улицу Радищева от 8 Марта до Московской, улицу Московскую от Малышева до Хомякова, участок улицы Челюскинцев от ее примыкания к Московской до переулка Невьянского в районе Железнодорожного вокзала.

Кроме того, обособление будет произведено на проспекте Ленина от его пересечения с улицей Луначарского до перекрестка с Московской.

На сегодняшний день в столице Урала насчитывается около 160 километров трамвайных путей, из которых 77 уже обособлены.

Транспортные службы города продолжают проектные работы по выделению всех трамвайные линии в Екатеринбурге.

«Центральная часть города - это наиболее загруженная автомобильным транспортом улично-дорожная сеть. Чтобы сделать удобней перемещение пассажиров по центру, мы планируем пересадить автомобилистов на общественный транспорт», - подчеркнул представитель транспортного комитета.

Кроме того, в программе были озвучены перспективные планы горадминистрации по закупке новых единиц подвижного состава общественного транспорта.




Ключевые слова: комитет по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети администрации города екатеринбурга, сергей яскевич, трамвай

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

«Сапфир», «Родонит» или «Оникс» - екатеринбуржцам предстоит выбрать дизайн и цвет нового трамвая 27 марта 2015 17:30
Сергей Яскевич: запрещение левых поворотов на отдельных участках приведет к оптимизации дорожного движения 20 февраля 2015 12:51
Вниманию пассажиров! Трамвайная остановка «Маневровая» скоро закроется 12 февраля 2015 17:50
ЧМ-2018: Екатеринбург отдает приоритет движению городского общественного транспорта 4 февраля 2015 17:25
Первый низкопольный трамвай скоро начнет курсировать по Екатеринбургу 22 января 2015 12:32
Проведение ЧМ-2018 в Екатеринбурге обеспечит приоритет движения городского общественного транспорта 14 января 2015 18:27

Главные новости