Суббота 10 Декабрь 2016, 10:02
Дороги почти свободны

От дежавю слышу

28 ноября 2008 14:41

Колдуны заверяют, что в любом городе есть своя Ванга

Минувшей весной Роман Фад — один из участников телевизионного проекта, в котором меряются силой экстрасенсы со всей страны,— предрекал Диме Билану полный крах на «Евровидении». Однако поп-исполнитель победил. Недавно уже отец споткнувшегося на такой мелочи предсказателя выступил с шокирующими прогнозами. По словам Алексея Фада (кстати, Фад — лишь колдовской псевдоним ясновидцев, а по паспорту они Фадеевы), в следующем году США из-за внешних атак со стороны арабских стран придется несладко.

Во время недавнего визита убежденных язычников в Екатеринбург он вновь упомянул об этом предупреждении. О том, как рождаются подобные видения и откуда у людей берутся феноменальные способности, репортеру «Уральского рабочего» удалось узнать непосредственно у самих Алексея и Романа Фадов.

— Вся страна заговорила о вас сразу же, как только был запущен проект, в котором состязались экстрасенсы. С какой целью вы на него пошли?

А.Ф.: За телевизионным шоу мы наблюдали с первых его выпусков, но я туда особо не рвался и даже не думал звонить организаторам. Просто мне были точно известны время и день, когда продюсеры сами обратятся с предложением поучаствовать в кастинге. Когда они связались со мной, я первым делом задал вопрос: «А почему только сейчас звоните, ведь вы должны были это сделать еще три дня назад?» Позже выяснилось, что телевизионщики и правда хотели поговорить по телефону несколько раньше, но в силу некоторых обстоятельств не смогли. Так что пройти первый кастинг, по правилам которого претендентам нужно было определить содержимое конвертов, для меня не составило особого труда.

Р.Ф.: Мое пробное испытание мало чем отличалось от того, что успешно преодолел отец. К тому же я был изначально интересен продюсеру передачи как сын Алексея Фада. И если поначалу мне приходилось переживать за отца, когда тот участвовал в битве, то через какое-то время уже он болел за меня. Сами за себя мы почему-то совсем не волновались. Наверное, из-за того, что поддерживать близкого человека намного сложнее, чем состязаться самому.

— Благодаря шоу телезрители узнали, что под фамилией Фад скрывается не один колдун, а сразу двое. Даром ясновидения обладает весь ваш род?

А.Ф.: Эта способность переходит из поколения в поколение от наших предков, колдунов-характерников, уже на протяжении нескольких веков, причем исключительно по мужской линии. Я получил этот дар в пятилетнем возрасте от деда — сам же долго не подпускал Романа к таинству, пока сын не достиг совершеннолетия. После прохождения особого обряда-посвящения он просто вдруг стал уметь то, что удается делать мне.

— Из всего вышесказанного следует, что возможности, которыми вы обладаете, можно считать не только врожденными, но и в какой-то степени приобретенными. Получается, каждый способен стать колдуном или магом?

Р.Ф.: Абсолютно в любом деле умение чем-либо заниматься дается человеку свыше. Допустим, я могу в совершенстве овладеть теорией хирургии, но быть настоящим профессионалом и оперировать пациентов все равно не получится — не мое это, да и крови боюсь. То же самое касается и дилетантских попыток кого-либо погрузиться в экстрасенсорику.

А.Ф.: Феноменальных людей уровня Ванги можно найти до пяти-шести человек в любом мегаполисе. Однако их дар либо никогда не проявится, либо однажды необъяснимые силы все-таки подпустят этих избранных к каналу получения информации. Помню, как ко мне однажды приехали две женщины, которые с предовольным видом поспешили сообщить, что некие маги на днях «открыли им третий глаз». Посетительницы хотели узнать, когда же начнут приходить видения. Но их в принципе не могло быть — это все равно, что принести домой новый телевизор и, включив его в розетку, лицезреть на экране одну рябь. Канал-то настраивать еще надо! В случае с колдунами и ясновидящими сделать это способен лишь некто свыше.

— Вы уже несколько раз упоминали «нечто свыше». Кто эти таинственные силы, которые помогают находить убийц и видеть людей насквозь?

А.Ф.: На сегодняшний день мы работаем с достаточно большим пантеоном богов, и в первую очередь со славянскими языческими божествами, главный из которых — Перун. В то же время постоянно приносим подношения духам эшо, афро-карибским и древнеегипетским покровителям. Бывая в различных странах, мы по возможности стараемся налаживать контакт с местными богами и увозим с собой их изображения, чтобы в дальнейшем совершать с ними ритуалы. Кстати, сегодня утром на одном из телевизионных каналов увидел сюжет, в котором я благодарю духов. Да, это наш личный выбор — мы не стремимся в рай, но и не спускаемся в ад, занимая четкую нишу между двумя мирами.

— Из того, что вам с Романом действительно так лихо удается общаться с духами, следует только одно — все боги интернациональны. Я прав?

А.Ф.: Да, просто с ними надо найти общий язык: будь то карибский Вуду с Гаити, куда я часто наведываюсь, или божества ацтеков.

— Какие тогда праздники отмечаете, если божества собраны со всего мира?

Р.Ф.: Как и все остальные, мы наряжаем елку на Новый год. Эта традиция, между прочим, наравне со сжиганием Масленицы и гуляньями в ночь на Ивана Купалу пришла от язычников.

— В эпоху Средневековья вас бы самих, пожалуй, сожгли на костре за «дьявольщину». А сегодня происходят конфликты с верующими?

А.Ф.: Бывают иногда, но православная церковь, в частности, достаточно лояльно относится к волхвам и ведунам. Католики же всегда были намного жестче, хотя рим­ские папы несколько веков назад сами служили так называемые черные мессы.

— Эти исторические знания вы самостоятельно получили или учились где-нибудь?

А.Ф.: У меня три незаконченных высших образования. Так, я по собственному желанию ушел с факультета философии МГУ, когда на третьем курсе пришлось штудировать философию КПСС. Знакомые не понимали, как я могу покидать вуз, в который практически невозможно было поступить. Но ведь образование и то, чем мы занимаемся, — абсолютно разные вещи.

Р.Ф.: Человек должен непрерывно заниматься саморазвитием и двигаться вперед, потому что своей энергетикой он во многом напоминает воду. Если ее поместить в какую-то неподвижную емкость, через определенный момент она начинает киснуть.

— Для Романа жизнь подобна воде, а вы, Алексей, в одном из интервью сравнили существование на Земле с чередой дежавю. Не могли бы пояснить?

А.Ф.: Дело в том, что с недавнего времени у меня очень часто стало возникать ощущение, что та или иная ситуация уже когда-то происходила в моей жизни, что определенную картинку я уже видел ранее. Пока не могу объяснить, с чем это связано.

— Даже ясновидящим не все позволено знать, а человеку то и дело хочется приоткрыть завесу тайны своей жизни…

Р.Ф.: И при этом, как показывает опыт, он чаще всего слишком беспечно относится к предсказаниям.

А.Ф.: Наши посетители нередко приходят со словами: «Расскажите мне мое хорошее будущее!» Но как это сделать, если мы видим — человека ждут одни неприят­ности?!

— Так вы ему не сообщите напрямую, что, например, скоро начнется череда серьезных проблем?

А.Ф.: В таких случаях мы обычно говорим, что будущее имеет сотни тысяч вариантов. Глупо просто спрашивать о своей судьбе, надеясь на какое-то чудо и абсолютно ничего не предпринимая для того, чтобы добиться личного счастья. Так что многое в этой жизни зависит от самого человека.

Факт

История колдунов-характерников берет свое начало еще со времен Киевской Руси, когда мастер владения мечом Дубежич после долгих странствий по Индии и Китаю вернулся на родину и передал сыновьям полученные на просторах Гималаев таинственные знания. Вскоре в Запорожском войске таких ведунов насчитывалось несколько десятков. По крайней мере так гласит легенда.

Беседу вел Станислав Бессонов ("Уральский рабочий")

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus