Воскресенье 24 Сентябрь 2017, 08:25
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Интервью > Аркадий Чернецкий: Урал меняется с поддержкой Президента России

Аркадий Чернецкий: Урал меняется с поддержкой Президента России

16 сентября 2016 16:02

Член Совета Федерации Аркадий Чернецкий в передаче на телеканале АТН рассказал об успехах развития Свердловской области за последние пятнадцать лет.

Ведущий: Считанные дни остаются сегодня до выборов в Законодательное Собрание Свердловской области и Государственную Думу. Избирательные участки откроются 18 сентября. От результатов голосования во многом зависит, как будет развиваться и регион в целом, и Екатеринбург в частности. Об этом сегодня и поговорим. Рядом со мной первый всенародно избранный мэр современного Екатеринбурга, а ныне член Совета Федерации и почетный гражданин уральской столицы Аркадий Чернецкий. Аркадий Михайлович, здравствуйте!

Чернецкий А.М.: Добрый вечер!

Ведущий: Вы сегодня один из лидеров свердловского списка кандидатов от «Единой России». Скажите, пожалуйста, почему именно от партии Президента вы решили участвовать в предстоящих выборах?

Чернецкий А.М.: Я являюсь членом партии с момента ее образования. Я никогда не занимал видных партийных постов и не пытался делать партийную карьеру, но, тем не менее, линию партии и те ориентиры, которые задавались Президентом и поддерживались партией «Единая Россия», я всегда брал на вооружение и выполнял те задачи, которые ставили Президент и партия.

Ведущий: Вы, как никто другой, можете оценить, что за эти пятнадцать лет удалось сделать партии и Президенту, что изменилось в стране и на Урале?

Чернецкий А.М.: Это время, когда активно стал работать Владимир Владимирович Путин, и появилась партия «Единая Россия» как основной политический ресурс Президента. Сейчас я встречаюсь с людьми, привожу статистику, макроэкономические показатели развития Свердловской области. Они чрезвычайно впечатляющи. Могу вам привести несколько примеров. Самый главный пример - это ситуация с демографией. В 2000 году Свердловская область каждый год теряла 37 тысяч человек - это численность среднего уральского города. Сегодня мы имеем положительную демографию, когда количество родившихся детей превышает количество людей, ушедших из жизни. Если учесть миграционный прирост, который в Свердловской области, и особенно в Екатеринбурге, существует, то неудивительно, что наш город в последнее время прибавил почти 150 тысяч населения. Если смотреть на экономические показатели - валовый региональный продукт вырос в одиннадцать раз. Инвестиции в основное производство выросли в тринадцать раз. Объем жилищного строительства: мы в 2000 году строили 600 тысяч квадратных метров, сейчас мы строим 2 миллиона 400 тысяч квадратных метров, причем это не эпизодическая цифра, каждый год мы подтверждаем данный уровень ввода жилья. Очень интересны показатели по средней заработной плате. Если ориентироваться исключительно на абсолютные цифры, получается, что средняя заработная плата выросла почти в тринадцать раз, но с учетом инфляции, реальные доходы населения выросли более чем в три с половиной раза. Это совершенно очевидно говорит о двух вещах. Первое, в течение этого времени страна не находилась в ситуации безвластия, власть была и твердой поступью шла к намеченной цели. Второе, цель, которая была намечена - увеличение благосостояния жителей страны, это правильная цель, и направление, в котором мы движемся, это правильное направление. Мы можем ругать какие-то партийные силы, нам что-то может нравиться и не нравиться, но если мы люди объективные, люди честные и ответственные, то мы не можем не признать, что эти годы под руководством «Единой России» ни для России, ни для нашего региона не прошли даром.

Ведущий: Продолжатся ли эти изменения после выборов? Корректируется ли региональная программа партии «Сила Урала»?

Чернецкий А.М.: Программа сделана, представлена. По нашей Свердловской области это четырнадцать основных направлений. Это комплексная программа, и, что чрезвычайно важно, эта программа построена, исходя из реальных ресурсов государства. Вы знаете, что на партийном съезде Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин и Председатель Правительства Дмитрий Анатольевич Медведев сказали, что ни в коем случае нельзя врать людям, ни в коем случае нельзя обещать того, что нельзя будет выполнить. Надо обещать и гарантировать то, что мы реально сделаем, исходя из трезвой оценки имеющихся у государства ресурсов. Так и сделано. И в новой программе наряду с теми проектами, которые уже реализуются в нашей стране, появляются и новые, очень интересные проекты. В частности, по образованию - это уход от двусменной учебы в школах, количество школ, которые будут построены за эти годы, позволит решить проблему второй смены. Очень интересный проект, который сегодня обозначен, - это «Качество городской среды». Емкий проект, включающий и дороги, и дворовые территории, и освещение, и скверы, и парки - то, что нас окружает. Будет реализована программа уже в несколько ином виде по переселению из аварийного жилья, она действует в нашей стране с 2012 года и будет продолжена. Я могу привести еще большое количество примеров по тем новациям, которые предполагается реализовать в ближайшие 5-8 лет. Это серьезный комплексный подход, сориентированный на возможности государства.

Ведущий: Насколько важную роль в реализации этой программы сыграет консолидация власти, которой удалось добиться в Свердловской области, когда городские и региональные власти совместно решают важные проблемы?

Чернецкий А.М.: Консолидация власти - это всегда хорошо. Как говорится, по любой проблеме лучше бить кулаком, чем растопыренными пальцами. Если какое-то недопонимание между городской и областной властью имело место, то это надо исключать для того, чтобы решать задачи, поставленные Президентом. Очень показательна ситуация с дорожными ремонтами в этом году, когда общими усилиями город и область смогли перевернуть огромный пласт работ, и мы своими глазами видим, как меняется качество наших дорог.

Ведущий: Во многом дальнейшее развитие региона будет зависеть от результатов выборов, которые пройдут 18 сентября. Что Вы скажете тем людям, которые в этот день пойдут на избирательные участки?

Чернецкий А.М.: Уважаемые жители Екатеринбурга! Уважаемые жители Свердловской области! 18 сентября мы будем принимать чрезвычайно важное решение. Я убедительно прошу вас поддержать не те политические силы, которые пытаются спекулировать на наших сложностях, не те политические силы, которые искажают реальную действительность, не предлагая ничего взамен, а реальную силу, партию «Единая Россия», которая была и остается основным ресурсом Президента, которая готова взять ответственность за судьбу страны на себя. То, что сегодня обещает партия «Единая Россия» - несомненно будет выполнено. Так было в течение этих пятнадцати лет, так будет и впредь.

Текст подготовил Денис Сухоруков, фото Юрия Ломакина



Ключевые слова: 18 сентября 2016 года, аркадий чернецкий, владимир путин, выборы, дмитрий медведев

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Аркадий Чернецкий избран на руководящую должность в Совете Федерации 28 октября 2016 15:18
Сделайте свой выбор, голосуйте за Россию: Путин выступил с обращением 17 сентября 2016 22:51
Андрей Беседин: нам нужна благополучная Россия и сильный Урал 17 сентября 2016 12:13
Евгений Ройзман: выберите тех, кому вы доверяете 16 сентября 2016 16:38
Чернецкий встретился с екатеринбуржцами, которые впервые пойдут на выборы 16 сентября 2016 14:12
Александр Якоб призвал горожан прийти на выборы в единый день голосования 16 сентября 2016 12:27
Депутаты ЕГД озвучили предложения по работе нового состава Госдумы и ЗССО 15 сентября 2016 18:21
Александр Якоб: Екатеринбург полностью готов к проведению выборов 15 сентября 2016 14:39

Главные новости

Система Orphus