Пятница 2 Октябрь 2020, 01:08
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Интервью > Александр Якоб уточнил дату внедрения новой маршрутной сети

Александр Якоб уточнил дату внедрения новой маршрутной сети

7 февраля 2017 16:00

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб рассказал о своем решении по корректировке даты внедрения новой маршрутной сети общественного транспорта.

- Александр Эдмундович, разработку новой маршрутной сети обсуждает весь город. На какой стадии готовности проект находится сейчас?

- На достаточно высокой. Тем не менее, необходим еще ряд подготовительных мероприятий для его успешного старта, поэтому мы решили перенести дату внедрения маршрутной сети.

Несколько лет назад Администрация города Екатеринбурга начала большую и важную работу, направленную на повышение эффективности функционирования сети общественного транспорта. К процессу ее создания мы привлекли профессиональные сообщества и общественные организации, занимающиеся вопросами транспортного развития. Кроме того, в работу по созданию новой модели маршрутной сети были вовлечены эксперты мирового уровня.

- Почему городские власти взялись за этот проект?

- Очевидно, что действующая модель маршрутной сети общественного транспорта имеет большие недостатки, не позволяющие ему становиться более комфортным, безопасным и экономически выгодным. Поэтому разработка и внедрение новой маршрутной сети - это необходимый шаг, который должен быть сделан.

- Как учитывалось общественное мнение?

- В целях максимального учета интересов всего населения Екатеринбурга мы создали эффективный и доступный механизм обратной связи, позволивший получить большое количество рациональных предложений. Сегодня специалисты проводят их анализ. Наиболее удачные будут учтены в окончательном варианте проекта новой маршрутной сети.

- Проект будет дорабатываться?

- Безусловно, схема будет доработана с учетом предложений общественности и экспертного сообщества. Новая маршрутная сеть должна стать удобной как для школьника, так и для пожилого человека. В настоящее время созданы рабочие группы по каждому направлению проекта, которые позволят учесть большинство предложений. Планируется, что на доработку схемы понадобиться около года.

- Какие фазы внедрения и сроки можно озвучить уже сегодня?

- Реализация схемы новой маршрутной сети будет разделена на этапы, которые позволят избежать ошибок при ее внедрении. Сначала будет подготовлена транспортная инфраструктура, в том числе выделенные полосы, остановочные и пересадочные комплексы, установлены средства видеофиксации. Особое внимание мы планируем уделить информированию населения и созданию соответствующих информационных комплексов и служб.

С учетом того, что в 2018 году Екатеринбург будет принимать матчи чемпионата мира по футболу, дата внедрения новой маршрутной схемы будет перенесена на 2019 год.

Беседу вел Денис Сухоруков, фото Екатерины Пермяковой




Ключевые слова: александр якоб, новая маршрутная сеть

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Рабочая группа по маршрутной сети: на повестке - выделенные полосы и тарифы 17 февраля 2017 17:46
Александр Якоб о новой маршрутной сети: реакцию горожан нельзя игнорировать 14 февраля 2017 12:25
Новая маршрутная сеть: специалисты работают, продолжение следует! 10 февраля 2017 17:49
Сдвиг маршрутной реформы поможет тщательно подготовиться по всем аспектам 10 февраля 2017 16:24
Интервью на «Город FM 107,6»: что ждет общественный транспорт 1 июля? 9 февраля 2017 12:02
Перенос транспортной реформы: когда начнутся изменения? 8 февраля 2017 16:58
Новая маршрутная сеть: транспортное обслуживание на современном уровне 6 февраля 2017 18:06
Новая маршрутная сеть: весь транспорт под контролем спутника 6 февраля 2017 13:15
Новая маршрутная сеть: рабочая группа обсудила «дорожную карту» 3 февраля 2017 17:48
Власти собрали предложения по новой маршрутной сети на горячей линии 3 февраля 2017 16:07
Новая маршрутная сеть: транспорту с пассажирами всегда зеленый свет 3 февраля 2017 12:52

Главные новости