Воскресенье 11 Декабрь 2016, 03:19
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Интервью > Юля Савичева: «Не хочу быть ни на кого похожей»

Юля Савичева: «Не хочу быть ни на кого похожей»

3 марта 2009 12:43

Рыжая девочка-сорванец, незримо присутствовала во всеми любимом сериале «Не родись красивой», прозванного в народе «Неродиськой».


Исполненный ею сингл «Если в сердце живет любовь» с первых серий взорвал отечественные хит-парады. Спустя три года выпускница «Фабрики звезд», протеже одного из самых успешных продюсеров российского шоу-бизнеса Макса Фадеева, сама сыграла главную роль в молодежном музыкальном фильме «Первая любовь».


— Юля, ты когда-нибудь мечтала о кино?


— Я всегда очень хотела сняться в каком-нибудь молодежном фильме. А учитывая, что в «Первой любви», кроме актерской игры есть еще танцы, музыка, песни, все как будто специально для меня — три в одном.


Конечно, первый опыт — это непросто, но мне безумно понравилось работать с этой командой, понравились хореография, музыкальный материал. То, как работали с нами на съемочной площадке. С нами много возились: что и как делать — все популярно объяснялось и показывалось.


— Расскажи, о чем фильм?


— Это молодежная музыкальная комедия. Очень добрая и светлая. Очень искренняя. Когда только читала сценарий, мне была близка моя героиня, поскольку я сама с детства занималась танцами. По сюжету старый ДК собираются сносить, моя героиня встает на его защиту. Дело в том, что в детстве я огромное количество времени провела в ДК МАИ, там же работала моя мама, точно как в фильме. В реальной жизни я бы обязательно пошла защищать свой ДК.


— Твоя героиня влюблена: трудно было сыграть любовь?


— Когда я узнала, что в фильме будет сцена поцелуя, я немного испугалась. Потому что не представляла, насколько это сложно сделать людям, которые почти незнакомы. А когда момент настал и надо было целоваться, я разнервничалась, у меня тряслись руки, я не понимала, что со мной происходит. Был действительно барьер — очень серьезный.


— Но ты справилась?


— Справилась! Много зависит от партнера, если он помогает, поддерживает, если чувствуешь отдачу, то намного легче играть. Теперь самой интересно посмотреть, что же получилось.


— Ты до сих пор не видела фильм?


— Нет, целиком не видела. Я специально не смотрю, жду дня премьеры.


— Многие влюбляются в кино после первого опыта. Тебе хотелось бы сняться еще раз?


— Все зависит от того, какое будет кино и какую предложат роль. Я не хотела бы полностью погрузиться в кино. А как же музыка? Все-таки не зря актеры говорят, что трудно переключаться.


— ???


— С кино на обычную жизнь.


— У тебя был пример для подражания?


— Подражать — это последнее, что я стала бы делать. И сравнивать себя с кем-то тоже не хочу, считаю, что это бессмысленно. Если тебе кто-то нравится из актеров, то нет смысла пытаться быть на него похожим. Это как в музыке — пытаться сделать похожую песню — смешно! У тебя все равно получится по-своему. Каждый из нас индивидуален. В этом и прелесть.


— Не боишься критики?


— Боюсь, как и все нормальные люди. Я очень переживаю. Я знаю, что мы старались, четыре месяца жили только этим. Хочется, чтобы люди поняли, оценили. Фильм должен понравиться. То, что я видела, мне самой нравится. Просто я самокритичный человек, я все равно буду искать ошибки или те моменты, в которых мне точно что-то не нравится. Я это за собой знаю. Поэтому заранее себя успокаиваю тем, что это первый опыт и ошибки в этом случае неизбежны.


— Поговорим о музыке? Ты до сих пор работаешь с Максом Фадеевым?


— С 2003 года, уже шесть лет. Мой сценический образ сформирован им на 90%. Он с самого детства присутствовал в моей жизни. И уже тогда что-то во мне формировал. Самое главное — это искренность во всем, что я делаю, что пою. Еще — упорство. Этого и у Макса, и у меня хоть отбавляй. Макс очень глубокий человек.


— У тебя вышло три альбома. Готовишь что-то новое?


— Есть новые песни, так что следите, сейчас работаем как раз над этим. Еще готовятся интересные телевизионные проекты, но пока я о них говорить не могу. Это секрет.


— О том, что не секрет, — страшно было кататься на коньках?


— Страшно! Вы не думайте, что я какой-то особенный суперчеловек, мне так же, как и всем, было страшно, просто кто-то умеет побороть свой страх, а кто-то нет. Во всяком случае, для меня это бесценный опыт, так же, как съемки в кино. Постоянное преодоление своих комплексов, страхов, физических возможностей, даже тех, о которых раньше не подозревала.


— До проекта ты умела кататься на коньках?


— Нет, только на роликах. Но у нас с моим молодым человеком такая агрессивная манера катания, что я не боялась скорости, когда встала на лед. Нельзя сравнивать ролики с коньками, это разные вещи. Но то, что ты не можешь сделать на роликах, сможешь сделать на коньках. Все равно было страшно, например когда были высокие поддержки на большой скорости. Страшно, но жутко интересно!


— Признайся, обошлось без травм?


— Как же, я заработала очень неприятную травму — надрыв мышцы пресса. Невозможно было даже посмеяться. Пришлось долго восстанавливаться.


— Ты такая разносторонняя личность: музыка, танцы, кино, спорт… есть еще, чем ты хотела бы заняться? В космос не хочешь полететь?


— Ну, нет… в космос я не горю желанием…


— А мюзикл за границей тебя мог бы заинтересовать?


— Вот на это с удовольствием бы согласилась! Творческие люди могут самовыражаться в любой области. Мне интересно все, что связано со сценой. Это то, что мне близко. Я люблю всякие интересные, необычные предложения.


— Ты уже участвовала в «Евровидении». Не хочешь попытать счастья во второй раз?


— Почему бы нет? Если продюсеры решат, то конечно.


— Скажи, артисты зависимы от своего продюсера? Предположим, тебе хочется встретиться с друзьями вечером, должна ли ты у него «отпрашиваться»?


— Конечно! Это бывает редко, но если у меня действительно какие-то важные личные дела, меня отпустят. У меня вполне адекватные и директор, и пиар-менеджер.


— Не планируешь ли ты получить высшее образование?


— Когда? Представляете, сколько за последнее время у меня было серьезных проектов? Это покруче любых университетов! Все время учишься чему-то, открываешь в себе новые качества. К сожалению, для учебы у меня сейчас времени нет. К тому же я основательно ко всему подхожу и считаю, что если уж учиться, то по-честному, а не раз в полгода на «заочке». Получается, что либо работа, либо учеба. За двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь.


— А ты отдыхаешь когда-нибудь?


— После фильма, после «Танцев на льду», а это четыре месяца там и четыре там, я поехала отдыхать в Португалию. Это был мой самый длинный отпуск за последнее время — целых две недели!


— На личную жизнь и на подруг остается время?


— У меня нет подруг. Так получилось. Знакомых полно, а подруг нет. Это еще и дефицит времени. В дружбу надо вкладывать, а времени нет.


— Значит, просто некогда?


— Я изначально человек не слишком коммуникабельный. У меня и в школе не было подруг. Мои друзья — это мои близкие. С ними у меня дружеские отношения. Мои родители, мой любимый человек. Я им доверяю. В этом смысле я человек закрытый, нелегко проникнуть ко мне в душу. Но я открыта для общения — пожалуйста, сколько угодно обо всем, но близко — нет.


— А кто твой лучший друг?


— К сожалению, сейчас нет уже моей любимой бабушки Жени. Она была мне другом и тем человеком, который меня воспитывал. У меня много от нее. И то, как я себя веду, и как ко многому отношусь… мои представления о жизни. Пожалуй, еще сестру Алену могу назвать подругой. Вот и все!


— Фильм называется «Первая любовь». Ты помнишь свою первую любовь?


— Помню прекрасно. Эта любовь у меня до сих пор.


Наша справка


• Юлия Савичева родилась 14 февраля в семье музыкантов в Кургане.
• Первое ее выступление на большой сцене состоялось с группой «Агата Кристи» в 4 года.
• В Москве репетиционная база музыкантов была в ДК «МАИ». Мама Юли устроилась на работу в тот же ДК (зав. детским отделом).
• В 2001 г. режиссер Полейко Р. А. сделала предложение Юле — сыграть главную роль в новогодних спектаклях храма Христа Спасителя. В конечном итоге этот спектакль по рейтингу стал самым интересным в Москве.
• 7 марта 2003 года началась новая эра в ее творчестве — «Фабрика Звезд-2». Продюсером проекта стал Максим Фадеев, также уроженец города Кургана. В 1996 году их пути уже пересекались — Юлия Савичева в качестве сессионной бэк-вокалистки принимала участие в записи альбома Линды «Ворона». В рамках «фабрики» Савичева дошла до полуфинала.
• 2004 год был отмечен участием Юли сразу в нескольких международных конкурсах, где она представляла Россию. В марте 2004 она выступила на конкурсе World Best, заняв 8-е место. А в мае 2004 Юлия Савичева отправилась с песней «Believe Me» на конкурс «Евровидение», заняв по итогам голосования 11-е место.
• В августе 2005 Савичева записала песню «Если в сердце живет любовь», которая стала главной музыкальной темой сериала «Не родись красивой» (СТС). Композиция, написанная Анастасией Максимовой, стала едва ли не главным хитом осени 2005.


Дискография Юлии Савичевой:


«Высоко» (2005)
«Если в сердце живет любовь» (2005)
«Магнит» (2006)
«Оригами» (2008)


Беседу вела Ксения Никифорова («Уральский рабочий»)

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus