Вторник 6 Декабрь 2016, 22:54
Город стоит
Главная страница > Новости > Интервью > Директор управляющей компании Алексей Филлиппов о решении проблем бездорожья во дворах Екатеринбурга

Директор управляющей компании Алексей Филлиппов о решении проблем бездорожья во дворах Екатеринбурга

8 апреля 2009 16:17

Итак, не последние помощники в борьбе с ямами во дворах — мы с вами. А может, даже первые! О том, насколько важно проявлять инициативу, рассказал директор управляющей жилищной компании «Радомир-Инвест» Алексей Филиппов.


— Так как же избавиться от ям на придомовых территориях?


— Все решения, в том числе о ямочном ремонте, принимаются собственниками. Именно ими совместно с представителями управляющих компаний определяются те или иные виды работ, которые, по мнению жильцов, необходимо произвести в текущем году.


— А если им говорят «Денег нет»?


— Может быть и такое, в ситуации, если на доме отрицательный баланс.


— Из-за долгов?


— Не обязательно. Чаще — из-за производства других ремонтных работ. Но и из-за долгов тоже.


— Проще говоря, жильцы сами решают, что для них приоритетно: отремонтировать, скажем, подъезд или дорогу к дому?


— Да, поэтому уборка территории и благоустройство часто отходят на задний план. Этим, к сожалению, занимается очень мало управляющих компаний.


— А как узнать, есть еще деньги на ремонт или нет?


— Компании должны отчитываться перед собственниками. Правда, собрать всех вместе очень сложно, поэтому мы, например, встречаемся с инициативными группами, которые есть в каждом доме. Им и даем отчет о том, сколько было собрано средств и сколько еще осталось.


— То есть тем, у кого отрицательный баланс, надеяться не на что?


— Остается надеяться на то, что в следующем году ситуация изменится. Мы же не можем снять деньги со счета одного дома и перекинуть на другой. Это неправильно.


— Читатели рассказывают, что иногда им советуют скинуться…


— Возможен и такой вариант. Если денег не осталось, однако проблема требует срочного решения, собственники могут доплатить и сделать что-то на паритетных с управляющей компанией началах или полностью за свой счет.


— А «латать дыры» — удовольствие дорогое? Это я к вопросу о том, по сколько рублей скидываться.


— В среднем ремонт квадратного метра стоит от 700 до 1000 рублей. Как видите, если раскидать на всех жильцов — получится недорого.


Беседу вела Надежда Баяндина («Вечерний Екатеринбург»)



Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus