Суббота 20 Апрель 2019, 01:38
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Интервью > Капитальный ремонт школ, детсадов и поликлиник: планы на 2019 год

Капитальный ремонт школ, детсадов и поликлиник: планы на 2019 год

12 февраля 2019 10:50

Заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам организации управления Игорь Сутягин рассказал Официальному порталу Екатеринбурга об итогах работы за январь и планах работы на 2019 год.

– Игорь Евгеньевич, расскажите, пожалуйста, на какую сумму удалось в январе пополнить казну Екатеринбурга за счет неналоговых поступлений?

– По состоянию на 31 января 2019 года в бюджет муниципального образования поступило 265 миллионов рублей. Из них более 88 миллионов рублей – это доходы от использования муниципальной собственности. В том числе приватизация принесла в бюджет города 52 миллиона 600 тысяч рублей, аренда – 32 миллиона 900 тысяч рублей, а реклама – 2 миллиона 600 тысяч рублей. Общий объем поступлений в бюджет города от использования муниципальных земель в январе составил 177 миллионов рублей. Из них арендная плата составила 152 миллиона, доходы от продажи – 8 миллионов. И еще 11 миллионов рублей – это штрафы за несвоевременное восстановление нарушенного благоустройства.

– Насколько я знаю, на 2019 год у муниципалитета большие планы по капремонту учреждений образования?

– Да, действительно, планы серьезные. В январе мы заключили муниципальный контракт на комплексный капитальный ремонт школы № 49, которая находится на улице Машиностроителей, 26. В ней будут обучаться 575 человек. Также мы подготовили для размещения муниципального заказа конкурсную документацию на комплексный капитальный ремонт школ № 81 на улице Избирателей, 68 (550 мест) и № 43 на улице Академической, 21 (она рассчитана на 600 мест). Наконец, мы направили в ГАУ СО «Управление государственной экспертизы Свердловской области» проектно-сметную документацию на комплексный капитальный ремонт школы № 141 на 700 мест на улице Посадской, 75, включенную в титул 2020 года. Также у нас заключен муниципальный контракт на капитальный ремонт школы №96 на улице Байкальской, 41 – он будет проводиться в летнее время.

– А какие планы по ремонту детских садов?

– Сейчас строители ведут капитальный ремонт здания детского сада №302, который расположен на улице Титова, 13 «а». Это перепрофилирование здания, после завершения всех работ садик сможет принять 145 воспитанников. Также мы капитально ремонтируем здание садика №450 на улице Солнечной, 29 «а». Оно также будет рассчитано на 145 мест. Летом мы начнем ремонт в здании ДОУ №266 на Рассветной, 13 «а» – муниципальный контракт на этот объект мы уже заключили.

– Ведь ремонтируются не только сами здания, но и улучшается спортивная инфраструктура?

– Да, мы уделяем этому большое внимание. Нами уже заключен муниципальный контракт на строительство школьного стадиона с баскетбольной и волейбольной площадками на территории школы № 152 на улице Волгоградской, 45 «а».

– Инфраструктура загородных лагерей тоже совершенствуется к летнему сезону?

– Конечно. Это тоже очень важное для нас направление. Сейчас продолжается строительство столовой в ДОЛ им. Титова и ведется капитальный ремонт системы канализации в лагере «Изумруд». Также в ГАУ СО «Управление государственной экспертизы Свердловской области» проводилась экспертиза проектно-сметной документации на капитальный ремонт объектов инфраструктуры ДОЛ «Уральские самоцветы»: двух спальных корпусов, гостиницы, столовой.

– Расскажите, пожалуйста, про ремонт объектов сферы здравоохранения?

– Здесь тоже идет серьезная работа. Мы ведем капитальный ремонт в здании поликлиники ЦГБ № 7 на улице Сыромолотова, 19, а также в помещениях поликлиники ЦДП № 13 на улицах Буторина, 10 и Сулимова, 41. Также мы продолжаем работу по проектированию капитального ремонта регистратур поликлиник, включенных в титул 2019 года.

– В январе было сделано многое. Каковы планы на февраль?

– В феврале мы примем участие в конкурсе на предоставление субсидий из бюджета Свердловской области на комплексный капитальный ремонт школ, строительство школьного стадиона и хоккейного корта, капитальный ремонт инфраструктуры детских лагерей. Также мы завершим подготовку титула капитального ремонта объектов муниципальной собственности и реставрации объектов культурного наследия в рамках мероприятий, посвященных 300-летию основания города Екатеринбурга. Также мы проведем аукционы на 18 лотов на право заключения договора аренды объекта муниципального нежилого фонда. Есть и еще большое количество задач на предстоящий месяц.

Беседу вел Тимур Насибуллин, фото Сергея Кутяшева




Ключевые слова: игорь сутягин, интервью

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Работа экстренных служб, призывных комиссий и сервисов для записи детей в школу: итоги и планы 16 февраля 2019 11:46

Главные новости