Вторник 23 Май 2017, 00:24
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Интервью > Глава Октябрьского района Екатеринбурга Сергей Назаров о подготовке к саммиту ШОС и заботах районного масштаба

Глава Октябрьского района Екатеринбурга Сергей Назаров о подготовке к саммиту ШОС и заботах районного масштаба

7 мая 2009 15:10

Через пару часов после нашей беседы глава администрации Октябрьского района Сергей Назаров должен был отправиться на традиционной объезд одной седьмой части города. В планах Сергея Николаевича было посмотреть, как идет ремонт дорог, как проводятся сезонные работы по благоустройству территорий района и многое другое. К слову, в каждый еженедельный рейд по району (проходит он по вторникам) включаются и объекты, ремонт или реставрацию которых необходимо закончить к саммиту ШОС. О предстоящем событии международного масштаба, а также о других актуальных заботах городского и районного уровня Сергей Николаевич рассказал «Вечерке».

День Победы... 7 мая

- Через несколько дней в России будут отмечать, пожалуй, один из главных праздников - День Победы. Какие мероприятия пройдут в вашем районе?

- Самые разные. Начнем с того, что все празднования, приуроченные к 64-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, стартовали в конце апреля. И продлятся, думаю, в течение всего последнего месяца весны. Это и спортивные, и культурные мероприятия на уровне не только района, но и наших многочисленных микрорайонов и отдаленных территорий. Свои планы есть у каждой школы, каждого учреждения культуры, каждого клуба по месту жительства, каждого учреждения дополнительного образования детей.

Традицией стала организация встреч для ветеранов. К слову, помимо майских встреч мы приглашаем наших ветеранов и участников войны, а также тружеников тыла на так называемые тематические вечера, приуроченные к разным годовщинам - Сталинградской битвы, снятия блокады Ленинграда и так далее.

- И все-таки где состоится центральное районное празднование?

- Как всегда - 7 мая на площади Обороны, рядом с уникальным памятником героям Великой Отечественной войны «Седой Урал». Сюда по традиции мы пригласим всех ветеранов, живущих в нашем районе. Ждем мы и представителей администрации города, правительства Свердловской области и полномочного представителя Президента РФ в УрФО. Кроме того, все пришедшие смогут отведать настоящей солдатской каши. В этот раз накормить традиционным фронтовым блюдом мы планируем более тысячи человек. Еще площадь Обороны украсят 500 воздушных шаров.

Без мусора, но не без грязи...

- От событий праздничных предлагаю перейти к делам насущным. К субботникам. Погода нарушила ваши планы?

- Конечно, в этом году непредсказуемая уральская погода внесла свои коррективы в наши планы. К примеру, службе благоустройства района приходится чаще мыть (с помощью специальной техники) центральные улицы. Зато общегородской субботник мы решили не переносить, несмотря на то что Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий разрешил отодвинуть сроки проведения субботника по усмотрению руководителей городских структур и учреждений. 25 апреля сотрудники нашей администрации вышли на уборку территории в сквер имени Павлика Морозова, на территорию Метеогорки, в проезд Базовый и так далее.

- Какой объем работы по уборке района выполнен на сегодняшний день?

- Восемьдесят процентов дворовых территорий очищены от мусора. Уборка на улицах - плановая, поэтому чистоту стараемся поддерживать постоянно. Единственная проблема - это грязь: сегодня все высохло, завтра уже опять выпал снег или полил дождь. Будем ждать, пока весна, наконец, вступит в свои права,- тогда и сможем объективно судить о чистоте.

- В мае, когда все высохнет, наверняка появится другая работа?

- Обязательно появится. И немало. В числе прочего нам предстоит привести в порядок газоны, на которых всю зиму парковали свои автомобили несознательные граждане. Но, прежде всего, планируем поставить ограждения возле газонов на центральных улицах города: Большакова, Восточной, Луначарского... Чтобы неповадно было автомобилистам парковаться, где не следует. К тому же ограждения обезопасят пешеходов. Май - начало сезона ремонта дорог и въездов во дворы. Особое внимание уделим подготовке гостевого маршрута, по которому будут следовать участники саммита стран ШОС: улицам Белинского - Куйбышева - Малышева. Приводятся в порядок и фасады зданий, в том числе памятников архитектуры. Всего планируется отреставрировать около 50 объектов и городского, и областного значения. За ходом работ мы тщательно следим.

К приему гостей готовимся

- Какое участие в крупном международном событии принимает ваш район?

- Основное. На территории Октябрьского района находятся гостиницы, где разместятся гости из восточных стран. Более того - гости VIP-класса. Мы отвечаем за то, что все они, прибыв в Екатеринбург, увидят в первую очередь, - за наши воздушные ворота, аэропорт Кольцово. Здесь уже проведена работа по удлинению двух взлетных полос. Готовится руководство аэропорта и к тому, что летом им предстоит принять большое количество самолетов. К примеру, известно, что почти одновременно в аэропорт прибудут более 100 авиалайнеров с гостями из стран Шанхайской Организации Сотрудничества. Недавно на территории аэропорта введена и новая гостиница, которая тоже готова разместить жителей Востока.

- Как происходит контроль этих работ?

- За каждым объектом закреплен ответственный человек, которых следит за ходом выполняемых работ и регулярно вводит в курс дела руководство администрации района. К тому же каждый вторник мы делаем объезд по объектам, в том числе и с участием Главы Екатеринбурга Аркадия Чернецкого. Первый срок приемки работ - 15 мая. Думаю, со сроками и возложенными на нас обязанностями мы непременно справимся.

Беседу вела Ольга Зырянова (Вечерний Екатеринбург)



Ключевые слова: аркадий чернецкий, благоустройство, кольцово, сергей назаров, шос

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus