Воскресенье 11 Декабрь 2016, 13:02
Дороги почти свободны
Главная страница > Новости > В мире > Расмуссен готов принять новые страны в НАТО

Расмуссен готов принять новые страны в НАТО

3 августа 2009 17:07

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, вступивший в должность 1 августа, заявил, что Северо-атлантический альянс должен быть готов к приему в состав организации новых государств, сообщает Росбалт.

На своей первой пресс-конференции в Брюссельской штаб-квартире НАТО, Расмуссен отметил, что придерживается политики открытых дверей, и государства, желающие вступить в Альянс, имеют на это право.

Напомним, ранее новый генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен критически отозвался о боеспособности сил Альянса. Глава Североатлантического блока заявил, что необходима реформа вооруженных сил, которая позволит повысить оперативность и боевую готовность.

Кроме того, Расмуссен отметил, что НАТО меняет стратегию в Афганистане. По его мнению, у Альянса нет альтернативы расширению военных действий против Талибана. Только после их окончания можно будет сконцентрироваться на помощи по восстановлению и созданию новой гражданской инфраструктуры в стране, считает глава НАТО.

Другой важной целью своей работы Расмуссен назвал достижение договоренности между НАТО и Евросоюзом, которая позволила бы взаимодействовать в Афганистане международным силам ISAF с полицейскими контингентами из европейских стран.

Бывший премьер-министр Дании Андерс Фог Расмуссен вступил в должность генерального секретаря НАТО 1 августа. Он сменил на посту главы организации Яапа де Хооп Схеффера.



Ключевые слова: андерс фог расмуссен, нато

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Европейцы против расширения НАТО к границам России 24 июля 2009 16:39
Россия предложила НАТО совместную борьбу с пиратами 23 июля 2009 09:22

Главные новости

Система Orphus