Среда 7 Декабрь 2016, 15:47
Движение плотное
Главная страница > Новости > В мире > Футбол: Виктор Ющенко отказался финансировать ЧЕ-2012

Футбол: Виктор Ющенко отказался финансировать ЧЕ-2012

5 августа 2009 13:43

Президент Украины Виктор Ющенко наложил вето на закон, по которому Национальный банк должен был выделить 880 миллионов евро для проведения ЧЕ-2012, сообщает Спорт-Экспресс.

Глава государства полагает, что существует опасность нецелевого расходования средств. Решение президента стало неожиданным, поскольку еще в июне он призвал парламент выделить деньги на подготовку к украинской части Eвро-2012, и Верховная Рада, несмотря на явный дефицит бюджета, одобрила предоставление средств на реконструкцию и строительство стадионов, а также модернизацию аэропортов.

«Ющенко наложил вето на закон, принятый в парламенте почти 400 голосами при консолидированной поддержке коалиции и оппозиции,- прокомментировала инициативу президента Украины премьер-министр страны Юлия Тимошенко. - Это противодействие главы государства проведению Eвро-2012 носит жестокий по отношению к Украине характер, и возникает подозрение, что срыв чемпионата для Ющенко стал основным оружием в борьбе с конкурентами в канун предстоящих президентских выборов»,- отметила глава украинского правительства.



Ключевые слова: виктор ющенко, украина, футбол, юлия тимошенко

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus