Суббота 3 Декабрь 2016, 09:45
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > В мире > Венесуэла попросила Россию продать подержанные танки в кредит

Венесуэла попросила Россию продать подержанные танки в кредит

7 августа 2009 13:25

Возможное заключение нового контракта о поставках российских танков Венесуэле, о котором ранее заявил президент этой страны Уго Чавес, пока остается под вопросом из-за желания потенциального заказчика купить бывшие в употреблении машины в кредит. Об заявил близкий к аппарату российского правительства источник, сообщает Lenta.ru.

Кроме этого, как отметил секретарь компании «Рособоронэкспорт» Вячеслав Давиденко, пока Уго Чавес лишь выразил личную надежду на то, что контракт будет подписан в сентябре. Тем не менее, говорить об этом преждевременно, поскольку, по словам Давиденко, «работа не завершена».

В своем выступлении, где затрагивалась тема покупки российской военной техники, Чавес сообщил, что «это будут самые современные, быстроходные танки с газотурбинным двигателем. Они чуть ли не летающие, почти неуязвимые, оборудованные приборами ночного видения».

Как считает эксперт Центра анализа стратегий и технологий Константин Макиенко, в своем выступлении президент Венесуэлы, скорее всего, имел в виду танки Т-80. По его мнению, в случае заключения контракта эти машины почти наверняка будут поставляться из запасов Минобороны России, поскольку возобновить их производство будет сложно.

Константин Макиенко также считает, что Москве невыгодна сделка на таких условиях. «Кредит лучше давать на покупку техники, которая будет произведена промышленностью специально под этот контракт. А то получится, что мы за свои же деньги всего лишь утилизируем старую технику»,- отметил эксперт.

Напомним, что о намерении купить дополнительную партию российского вооружения президент латиноамериканского государства сообщил в конце июля 2009 года. По его словам, за счет приобретенных машин планируется минимум в два раза увеличить численность венесуэльских танковых подразделений. Это стало ответом на намерения США разместить дополнительный военный контингент на территории Колумбии.



Ключевые слова: армия, венесуэла, вооружение, россия, уго чавес

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Уго Чавес купит «несколько батальонов российских танков» 6 августа 2009 11:36

Главные новости

Система Orphus