Вторник 6 Декабрь 2016, 13:08
Движение плотное
Главная страница > Новости > В мире > Россия и Абхазия разработали план развития республики до 2011 года

Россия и Абхазия разработали план развития республики до 2011 года

13 августа 2009 10:29

Россия и Абхазия разработали план социально-экономического развития Абхазии на 2010-2011 годы, которым предусмотрено финансирование в объеме 10,9 миллиарда рублей. Об этом сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин, передает Росбалт.

По его словам, «речь идет об объектах инфраструктуры, связи, транспорта, здравоохранения и образования».

Министр регионального развития РФ Виктор Басаргин пояснил, что «речь идет о чисто российских федеральных деньгах». «Эти средства пока не заложены в федеральном бюджете, но будут приняты решения о включении этих денег в федеральный бюджет»,- добавил глава Минрегиона.

В ходе рабочей поездки в Сухум Владимир Путин заявил, что планы помощи Абхазии со стороны России не претерпят существенных изменений, несмотря на экономические сложности. «Хотел бы подтвердить, что все планы, которые мы наметили во время нашей последней встречи в Сочи, несмотря на сложности, никакой существенной корректировки не претерпят»,- заявил глава правительства РФ на встрече с президентом Абхазии Сергеем Багапшем.

Особое внимание в ближайший год будет уделено вопросам обеспечения безопасности и социально-экономического развития Абхазии, отметил Владимир Путин. «На три года средства, которые обговорены, предусмотрены»,- добавил он.



Ключевые слова: абхазия, виктор басаргин, владимир путин, кавказ, минрегионразвития рф, россия, финансы, экономика

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus