Пятница 9 Декабрь 2016, 14:43
Движение плотное
Главная страница > Новости > В мире > Пьер Ришар отмечает юбилей

Пьер Ришар отмечает юбилей

16 августа 2009 12:34

Пьер Ришар сегодня, 16 августа, празднует юбилей. Известному французскому комику исполняется 75 лет. Фильмы с его участием помнят и любят миллионы российских зрителей. Несмотря на возраст, актер продолжает активно сниматься в кино, пишет книги, ставит спектакли и даже занимается экстремальными видами спорта.

Пьер Ришар Морис Шарль Леопольд Дефей родился 16 августа 1934 года в семье текстильного промышленника. Воспитывался в семье своего деда, потомка старинного аристократического рода, который жил на севере Франции. По достижении совершеннолетия Пьер Ришар уехал в Париж поступать на драматические курсы, против чего выступал его дед. Это послужило поводом для разрыва будущего актера с семьей.

Ему удалось поступить на знаменитые драматические курсы Шарля Дюллена, а затем он проходил стажировку у самого Жана Вилара. Однако в театре ему не везло; ему всегда давали роли второго плана. Ришару приходилось подрабатывать выступлениями на подмостках кафе-театров, рядовых кабаре и престижных мюзик-холлов. Пьер хорошо танцевал.

В 1967 году его пригласил режиссер Ив Робер для съемок в фильме «Блаженный Александр». В дальнейшем Ришар снялся у него в известных фильмах о приключениях высокого блондина. В 1976 году Пьер Ришар снялся в фильме «Игрушка» режиссера Франсиса Вебера.

В 1981 году в фильме того же Вебера «Невезучие» родился знаменитый дуэт Пьера Ришара и Жерара Депардье. Этот фильм дал рекордные кассовые сборы, и Вебер снял еще два фильма с этими актерами: «Папаши» и «Беглецы».

В 1996 году Ришар снялся в фильме грузинского режиссера Наны Джорджадзе в комедии «Тысяча и один рецепт из меню влюбленного повара». За роль в этом фильме на Каннском кинофестивале был удостоен звания «Лучший актер».

С 1996 года Пьер Ришар играет в театре «Алеф». Со спектаклем «Убийство в Вальпараисо» он побывал на Украине и в России.



Ключевые слова: кино, пьер ришар, франция

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus