Суббота 10 Декабрь 2016, 13:57
Местами затруднения
Главная страница > Новости > В мире > Захваченный пиратами «Арктик Си» движется к берегам Камеруна

Захваченный пиратами «Арктик Си» движется к берегам Камеруна

17 августа 2009 16:27

Сухогруз «Арктик Си» с российской командой на борту движется сейчас в южном направлении, предположительно к берегам Камеруна. Об этом стало известно сегодня из западных дипломатических источников. Они характеризуют ситуацию, сложившуюся вокруг судна, как «сложную», передают Вести.

Согласно имеющейся информации, экипаж «Арктик Си» удерживается пиратами, которые угрожают расправой в случае отказа владельцев судна выплатить крупный выкуп. В Лондоне также появилась информация, согласно которой захватившие сухогруз лица обладают хорошими морскими знаниями и ведут судно по районам океана, отличающимся мелководьем. Тем самым, по мнению специалистов, они пытаются избежать неожиданного появления рядом подлодок.

Полиция Финляндии в субботу заявила, что пропавшее судно «Арктик Си» захвачено и за него уже потребовали выкуп, но, по их данным, о местонахождении сухогруза по-прежнему нет достоверных данных.

Груженый лесом сухогруз «Арктик Си» с экипажем из 15 россиян вышел из финского порта Якобстад (Пиетарсаари) 22 июля курсом на Алжир. 28 июля связь с ним внезапно прекратилась, когда сухогруз находился близ атлантического побережья Португалии. 24 июля в Балтийском море у берегов Швеции на борт судна поднялись от 8 до 10 хорошо вооруженных лиц в масках, представившись представителями шведской полиции. В результате инцидента ранения получили три члена команды. Все моряки были связаны, на судне прошел тщательный обыск на предмет обнаружения наркотиков. Спустя 12 часов часть неизвестных лиц покинула борт, выведя из строя оборудование связи.

Последний радиоконтакт с судном состоялся 29 июля, когда судно проходило пролив Ла-Манш в районе Дувра. Представитель британской береговой охраны Марк Кларк заявил, что в ходе переговоров не было замечено ничего подозрительного. В свою очередь морские власти Испании сообщили, что «Арктик Си» не входил в Средиземное море и не проходил Гибралтарский пролив.
Сухогруз «Арктик Си» (первое название судна «Охотское» имеет дедвейт 4,706 тысячи тонн. Он был построен в 1991 году, ходит по флагом Мальты.



Ключевые слова: пираты, флот

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Экипаж «Арктик Си» вернулся домой 20 августа 2009 14:34
Моряки с «Арктик Си» вылетели в Россию 20 августа 2009 12:42
«Арктик Си» находился под контролем властей с момента похищения 19 августа 2009 16:23
Экипаж «Арктик Си» готовится к возвращению в Россию 18 августа 2009 13:23
Сухогруз «Арктик Си» обнаружен вместе с экипажем 18 августа 2009 09:56

Главные новости

Система Orphus