Воскресенье 4 Декабрь 2016, 04:50
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > В мире > Талибы избрали себе нового лидера

Талибы избрали себе нового лидера

23 августа 2009 11:18

Лидеры пакистанских талибов - совет из 42 старейшин - выбрали себе нового главу. Им стал полевой командир Хакимулла Мехсуд. Об этом сообщил один из представителей пакистанского отделения движения «Талибан» Бахт Зада, передает РБК.

Хакимулла Мехсуд, также известный под именем Зульфикар Мехсуд - лидер боевиков одного из районов страны, контролируемого движением «Талибан». Несмотря на то, что ему всего 28 лет, он успел получить под свое командование 8 тысяч боевиков и приобрести славу беспощадного человека. Пакистанская полиция подозревает Мехсуда в организации нескольких кровавых террористических актов, в частности, взрыва в пешаварской гостинице Pearl Continental 9 июня 2009 года, а также в неоднократных нападениях на военные конвои НАТО.

Вместе с тем, по словам источника, пакистанские талибы продолжают настаивать на том, что Баийулла Мехсуд жив и сам сложил с себя обязанности, объясняя это плохим состоянием своего здоровья.

Напомним, неподтвержденная информация о том, что лидер пакистанских талибов Б.Мехсуд был убит в результате американского ракетного удара по дому своего тестя, появилась 5 августа. С тех пор споры о достоверности этой информации не стихали как в США, так и в Пакистане.



Ключевые слова: афганистан, талибы, терроризм

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus