Четверг 23 Февраль 2017, 16:36
Дороги почти свободны
Главная страница > Новости > В мире > Южнокорейский спутник свалился и сгорел в атмосфере

Южнокорейский спутник свалился и сгорел в атмосфере

26 августа 2009 14:49

Южнокорейские инженеры, участвовавшие в подготовке к запуску первой южнокорейской космической ракеты, сообщили в среду, что спутник, находившийся в ракете-носителе и выведенный на нерасчетную орбиту, позже начал падать на землю и сгорел в плотных слоях атмосферы, передают Вести.

Тем не менее, по словам организаторов запуска, несмотря на то, что спутник не был выведен на заданную орбиту, есть основания говорить о «полууспехе» миссии. «Все элементы запуска прошли нормально, но спутник превысил запланированную орбиту и достиг высоты в 360 километров»,- заявил накануне глава министерства образования, науки и технологии, отвечавшего за ход запуска. Изначально планировалось, что спутник будет выведен на высоту в 302 километра. По словам министра, в настоящее время южнокорейские эксперты пытаются определить, почему спутник превысил заданную высоту.

Первая южнокорейская космическая ракета с научным спутником на борту была запущена 25 августа с космодрома в южнокорейском космическом центре Наро (южное побережье Южной Кореи). Запуск неоднократно откладывался ввиду необходимости перепроверки работы систем. Первая ступень ракеты разрабатывалась в сотрудничестве с русскими специалистами в рамках двустороннего межправительственного соглашения о сотрудничестве в области исследования и использования космического пространства в мирных целях.



Ключевые слова: космос, южная корея

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Южная Корея назвала причины падения своего первого спутника 27 августа 2009 13:54
Первая южнокорейская ракета не смогла вывести спутник на заданную орбиту 25 августа 2009 17:13

Главные новости

Система Orphus