Пятница 9 Декабрь 2016, 16:37
Серьёзные пробки
Главная страница > Новости > В мире > Южная Корея назвала причины падения своего первого спутника

Южная Корея назвала причины падения своего первого спутника

27 августа 2009 13:54

Близ австралийского города Дарвина обнаружены неопознанные обломки, которые могут быть частями южнокорейского спутника, неудачно запущенного 25 августа. Об этой находке посольство Австралии в Южной Корее проинформировало Аэрокосмический исследовательский институт этой страны, сообщает Вести со ссылкой на южнокорейскую газету «Чунган Ильбо».

Газета цитирует заместителя министра науки и технологии Южной Кореи Ким Чун Хюна, который заявил, что спутник STSAT-2 не смог выйти на расчетную орбиту из-за лишнего веса. Причиной «перегруза» спутника стал защищавший его обтекатель, которые не отделился своевременно при запуске. Сейчас российские и корейские специалисты выясняют, почему не произошло отделения обтекателя.

Южная Корея 25 августа запустила первую собственную ракету-носитель KSLV-1 («Наро-1»), которая должна была вывести на околоземную орбиту спутник южнокорейского производства. Однако спутник на заданную высоту в 302 километра не вышел и сгорел в плотных слоях атмосферы. По словам организаторов запуска, несмотря на это есть основания говорить о «полууспехе» миссии KSLV-1.

Первая ступень ракеты разрабатывалась в сотрудничестве с российскими специалистами в рамках двустороннего межправительственного соглашения о сотрудничестве в области исследования и использования космического пространства в мирных целях. Россия и Южная Корея договорились о совместной разработке и создании южнокорейского космического ракетного комплекса с ракетой-носителем легкого класса KSLV-1, подписав контракт в октябре 2004 года.

ГКНПЦ имени Хруничева отвечало за разработку ступени в целом. Двигатели для ракетной ступени разработаны и изготовлены НПО «Энергомаш». Конструкторское бюро транспортного машиностроения разработало проект космического центра «Наро» на острове Венародо в 485 километрах южнее Сеула.

Вторая ступень ракеты и космический аппарат были спроектированы и изготовлены в Южной Корее. С южнокорейской стороны заказчиком проекта выступает Корейский институт аэрокосмических исследований. Ракета-носитель KSLV-1 сможет выводить полезную нагрузку массой до 100 килограмм на низкую эллиптическую орбиту высотой 300 километров в перигее и 1500 километров в апогее. Длина южнокорейской ракеты-носителя составляет 33 метра, диаметр - 2,9 метра, общий вес - 140 тонн.



Ключевые слова: космос, южная корея

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Южнокорейский спутник свалился и сгорел в атмосфере 26 августа 2009 14:49
Первая южнокорейская ракета не смогла вывести спутник на заданную орбиту 25 августа 2009 17:13

Главные новости

Система Orphus