Воскресенье 11 Декабрь 2016, 15:01
Дороги почти свободны
Главная страница > Новости > В мире > Захватчикам с «Арктик Си» предъявлены обвинения

Захватчикам с «Арктик Си» предъявлены обвинения

27 августа 2009 17:31

Восьми подозреваемым по делу о похищении экипажа судна «Арктик Си» предъявлены обвинения.

Как сообщает Росбалт, в ходе следствия установлено, что, действуя в составе организованной группы, в целях реализации единого преступного умысла, направленного на захват чужого имущества - сухогруза «Арктик Си» и перевозимого им груза, в соответствии с заранее распределенными ролями и разработанным планом, злоумышленники заранее подобрали оружие для использования его для подавления сопротивления членов экипажа сухогруза.

Кроме того, они подготовили маски, черную одежду с надписями «POLICE» и маломерное судно-лодку для захвата. Ночью 24 июля в водах открытого моря и вне юрисдикции какого-либо государства они напали и захватили сухогруз «Арктик Си» с перевозимым грузом древесины, шедший под флагом Мальты, с экипажем, состоящим из российских граждан. При этом нескольким членам экипажа были причинены телесные повреждения. Захватив корабль, обвиняемые поместили членов экипажа в разные каюты, где изолировали их, исключив какую-либо возможность к сопротивлению.

17 августа моряки военно-морского флота России освободили судно «Арктик Си» и его экипаж.

На основании собранных доказательств семерым захватчикам предъявлены обвинения в соучастии в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 227 УК РФ и пунктом «а» части 3 статьи 126 УК РФ (пиратство и похищение человека, совершенное с применением насилия, оружия, организованной группой). Восьмому подозреваемому предъявлено обвинение в организации указанных преступлений.

Расследование дела продолжается.



Ключевые слова: флот

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Экипаж сухогруза «Арктик Си» вернулся домой 30 августа 2009 10:30
Сухогруз «Арктик Си» помещен под арест 26 августа 2009 17:39
Капитан «Арктик Си» пытался выдать судно за северокорейское 26 августа 2009 11:21
Захватчики «Арктик Си» имели уголовное прошлое 24 августа 2009 13:12

Главные новости

Система Orphus