Четверг 8 Декабрь 2016, 14:54
Движение плотное
Главная страница > Новости > В мире > Туркменистан создаст военно-морскую базу на Каспии

Туркменистан создаст военно-морскую базу на Каспии

31 августа 2009 10:39

Туркменистан в короткие сроки создаст военно-морскую базу министерства обороны и пограничной службы на Каспии. Об этом сообщил на расширенном заседании Государственного совета безопасности Туркмении президент Гурбангулы Бердымухамедов, передает РИА Новости.

Выступая на расширенном заседании Совбеза, глава государства подчеркнул, что Туркменистан наряду с сухопутной границей имеет также протяженную морскую границу, которую надо тщательно охранять, сообщает Туркменское телевидение.

«В этой связи по моему поручению в настоящее время осуществляется специальная работа по укреплению нашей морской границы и охране побережья Каспия, относящегося к нашему государству, от чужих посягательств»,- сказал Бердымухамедов.

Он отметил, что будет создана эффективная система локационного и оптического контроля морской акватории. Глава государства подчеркнул, что пограничная служба Туркменистана уже начала закупку современных скоростных патрульных катеров.

Также, по словам Бердымухамедова, для военно-морских сил вооруженных сил Туркменистана будут закуплены два современных корабля, вооруженных ракетами.

По мнению президента страны, для обеспечения эффективного применения этих сил в боевых условиях и необходимо создание военно-морской базы Минобороны и пограничной службы. По словам главы государства, на этой базе военно-морские силы будут размещаться на постоянной основе.

Гурбангулы Бердымухамедов поручил руководителям военных и правоохранительных министерств и ведомств «вести эффективную борьбу с контрабандистами, террористами и любыми другими силами, которые будут пытаться нарушать государственную морскую границу Туркмении или создавать там нестабильную обстановку».

Глава государства подчеркнул, что в целях обеспечения охраны туркменского побережья Каспийского моря необходимо также предусмотреть регулярное проведение комплексных тактических военно-морских учений.

«В этих учениях должны принимать учения морские корабли, катера и боевые самолеты Минобороны и пограничной службы Туркменистана»,- сказал президент.

По его словам, все эти задачи планируется выполнить до 2015 года.



Ключевые слова: вооруженные силы, гурбангулы бердымухамедов, туркменистан, флот

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus