Пятница 9 Декабрь 2016, 08:53
Движение затруднено
Главная страница > Новости > В мире > Русские партии создали союз для участия в выборах в Таллине

Русские партии создали союз для участия в выборах в Таллине

4 сентября 2009 11:42

Две партии и избирательный блок, выражающие интересы части русскоговорящего населения страны, подали заявление в Таллинскую избирательную комиссию о регистрации нового избирательного союза для участия в муниципальных выборах, которые состоятся 18 октября. Об этом сообщает РИА Новости.

Новый союз получил имя «Русский левый союз - «Наш город». В него вошли Русская партия Эстонии (РПЭ), Левая объединенная партия Эстонии (ЛОПЭ) и избирательный блок «Наш город».

Как сообщил председатель РПЭ Станислав Черепанов, сам факт объединения нескольких политических сил, представляющих русскую общину страны, уже является шагом вперед и дает надежду на успех на муниципальных выборах.

«Самое важное, что удалось направить внутреннюю конкуренцию между партиями на пользу всей русской общине и это дает надежду на успех на выборах в Таллине»,- сказал Черепанов.

По словам председателя РПЭ, новый избирательный союз будет вести переговоры об объединении также и с популярным политиком Димитрием Кленским, который ранее объявил о готовности идти на местные выборы в Таллине своим избирательным союзом «Список Кленского - Русский центр».

По предварительной информации, в списке нового избирательного союза будут баллотироваться около 60 кандидатов. Окончательный список будет сформирован до 7 сентября.

На прошлых муниципальных выборах в Таллине, Русская партия Эстонии и Объединенная народная партия Эстонии (которая является предшественницей Левой объединенной партии Эстонии) выступили отдельными списками и потерпели неудачу, набрав менее 1% голосов избирателей.



Ключевые слова: выборы, эстония

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus