Суббота 3 Декабрь 2016, 09:46
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > В мире > Майкл Джексон обрел вечный покой на «Святой террасе»

Майкл Джексон обрел вечный покой на «Святой террасе»

4 сентября 2009 13:10

На кладбище Forest Lawn в пригороде Лос-Анджелеса завершилась церемония похорон короля поп-музыки Майкла Джексона. Певец обрел вечный покой в «Великом мавзолее» в городе Глендейл. Он похоронен на так называемой «Святой террасе», где покоятся такие звезды американского кинематографа, как Кларк Гейбл, Кэрол Ломбард и Джин Харлоу, сообщают Вести.

Родственники Майкла Джексона прибыли на похороны с опозданием на час. Около 200 именитых гостей, среди которых - Элизабет Тейлор, Маколей Калкин, Стиви Уандер и Барри Бондс, все это время были вынуждены находиться в ожидании, расположившись на складных стульях у «Великого мавзолея» в почти 35-градусную жару. Первые пять рядов оставались все это время пустыми.

Семья Джексонов - во главе с отцом певца Джо и матерью Кэтрин - прибыла на кладбище на 30 лимузинах в сопровождении полицейских автомобилей. По некоторым данным, они выехали из расположенного в 20 минутах езды от Глендейла города Энчино через полчаса после оговоренного в приглашениях времени начала церемонии погребения. В связи с этим начало церемонии оказалось скомканным.

Известно, что расходы на погребение Джексона приближаются к астрономической сумме. Однако накануне судья Митчелл Беклофф в Лос-Анджелесе постановил, что все издержки будут покрыты из состояния самого Джексона, которое существенно увеличилось после его смерти за счет возросшей продажи его дисков.

За сутки до похорон в районе кладбища начал действовать режим повышенной безопасности и секретности, в частности, запрещено передвижение и парковка автомобилей на прилегающих улицах. В то же время на закрытую для общественности церемонию аккредитованы около 500 журналистов.

Изначально похороны Джексона должны были состояться 29 августа - в день, когда певцу исполнился бы 51 год. Но они были перенесены на пять дней, потому что часть родных Джексона воспротивилась погребению в день рождения. Лишь накануне власти округа Лос-Анджелес выдали свидетельство о смерти Джексона, скончавшегося 25 июня в результате остановки сердца. В документе указывается, что причиной гибели знаменитости стало «убийство» и уточняется способ причинения смерти - «посредством инъекции препаратов посторонним».



Ключевые слова: майкл джексон, смерть

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Ровно год прошел со дня смерти Майкла Джексона 25 июня 2010 10:20
Памятник Майклу Джексону появится в Лондоне 21 июня 2010 15:57
Гроб с телом Майкла Джексона привезли на кладбище 4 сентября 2009 10:55
Мексиканские фанаты Джексона претендуют на мировой рекорд 30 августа 2009 13:16
Смерть Майкла Джексона официально признана убийством 29 августа 2009 13:07

Главные новости

Система Orphus